Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Зима-Холода! Выбор масла на зиму.

Зима-Холода! Выбор масла на зиму.

Главное участие, а не результат! Не так ли? Скажите это математику или физику-ядерщику, и его лицо станет пунцовым от такой беспечности! И главной задачей этого обзора будет надёжный результат подготовки машины к зиме. Я думаю, никому не хочется участвовать в утренних пробежках вокруг автомобиля в попытках его завести?

Самым популярным вопросом покупателя к продавцу является отличие цифр, обозначающих его вязкость. Что лучше для зимы – 5w30 или 5w40? Не стоит сильно гадать, что они обозначают – это просто условные обозначения, дающие приблизительные параметры. Точную информацию о вязкости конкретного масла нам даст только технический паспорт изделия, который не указывается на канистре. Чтобы понять, о чём я, приведу несколько примеров: возьмём несколько видов моторных масел популярного бренда.

Liqui Moly Optimal Sinth 5w40

420

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Класс вязкости 5W-40

Температура воспламенения 215 °C

Температура застывания — 36 °C

Liqui Moly Optimal Sinth 5w30

2345

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Класс вязкости 5W-30
Температура воспламенения 230 °C
Температура застывания — 39 °C

Как видите, низкотемпературные свойства масла 5w30 значительно лучше! При этом цифра 5 в маркировке обоих масел никуда не делась. Масла одного производителя, из одной продуктовой линейки (Optimal Sinth), имеют коренные отличия только из-за разницы в одной цифре на этикетке (5w30 против 40)! Также можете сравнить температуру вспышки (выделена красным) – чем выше температура воспламенения, тем меньше масла расходуется на угар. И опять нонсенс! – масло с меньшей вязкостью обладает большей температурой вспышки, что говорит нам о хорошо очищенной базовой основе этого масла. И это уже становится закономерным — масла вязкости 40 постепенно сходят на нет, так как современные двигатели проектируются под вязкости w30 и w20. Производителю невыгодно вкладывать в модернизацию производственных линий «стареющих» масел с вязкостью w40, отсюда и ухудшение в ключевых показателях.

И для сравнения возьмём масло на чисто синтетической основе:

Liqui Moly Sinthoil High Tech 5w40

221

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Класс вязкости 5W-40

Температура вспышки 222 °C
Температура застывания -45 °C

Эти данные говорят нам о том, что у синтетических масел зимние свойства, помимо прочих, самые лучшие.

Устали? Нет? Тогда ещё пара примеров! Возьмём синтетическое масло других брендов, например «ELF» и «TOLAL».

EVOLUTION 900 NF 5W40

ETI_1L_EVOLUTION_900_NF_600_auto_5_71

Температура застывания -36 °C

Температура вспышки 220 °C

Ну, тут всё довольно скромно, производитель сделал всё в рамках маркировки 5w40.

И последний аккорд: TOTAL QUARTZ 9000 5W40

quartz_9000_energy_hks_5w-30_4l

Температура вспышки 230 °C

Температура застывания -39 °C

Это лишь несколько примеров. Как видите, не всё однозначно, и если вы хотите действительно точно подобрать зимние свойства масла конкретно к вашему двигателю, то придётся учитывать эти параметры. Вся техническая информация по маслам обычно даётся на сайтах производителей, так что если у вас есть природный интерес к автомобилю, то чувствовать вы себя будете как рыба в воде!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте