Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Промывка форсунок

Промывка форсунок

С появлением систем впрыска мир изменился! Двигатель научился думать! Даже заядлые ретрограды признали их преимущество перед карбюратором. Обвешанный датчиками, мотор теперь умеет чутко реагировать на любое изменение, будь то интенсивность работы педалью газа, температура охлаждающей жидкости или соотношение рабочей смеси топлива и воздуха. И в любом из этих случаев такой двигатель выдаст наилучшие характеристики, а именно хорошая тяга в широком диапазоне оборотов, отсутствие необходимости прогрева после запуска и никаких провалов и хлопков при разгоне. Плюс при использовании впрыска можно выжать с одного и того же мотора больше мощности, чем с карбюратором. И расход меньше. Отлично! Надолго ли это? Да. При использовании качественного топлива мотор выдаёт хорошие характеристики 40-50 тыс км и даже больше. И тем не менее в большинстве случаев двигатель начинает «сдавать» именно при таком пробеге. Почему? Форсунки работают в жесточайших, постоянно изменяющихся условиях. Температура, давление, кислая или влажная среда. А для правильной работы они должны обладать двумя показателями: это правильная геометрия распыления и синхронность работы с остальными форсунками, то есть за единицу времени все форсунки должны выдать одинаковое количество топлива.

На деле это выглядит так:

1

А вот здесь явный недобор! Результат – потеря мощности и неравномерность работы + перерасход топлива!

Почему это происходит? Это как раз таки следствие смешанных условий эксплуатации, когда двигатель то выходит на мощностной режим, то молотит на холостых в пробке…и снова нервный разгон, а ещё изменяющиеся климатические условия зима-лето и непостоянного качества бензин. Топливо не вырабатывается полностью, откладываясь в виде кокса и трудноудалимых углеродистых отложений. Двигатель не достигает температуры самоочистки, даже если вы стоите летом в пробке и вентилятор срабатывает раз 20 в минуту. Опять же, почему? При работе на холостых все 4 такта двигателя протекают сравнительно медленно – на фазе впуска детали успевают немного остыть, потом сжатие-возгорание — идёт нагрев, выпуск – остывают. При скорости на трассе совсем другая картина! Если установить на двигатель лямбда-зонд, не тот который мы привыкли видеть на глушителе, а специальный диагностический прибор со смотровым окном, то мы увидим внутри цилиндра сплошной огненный вихрь, и уже не отличить фазы впуска и сгорания. У грязи в этом случае нет возможности к чему-нибудь прицепиться.

Таким образом в режиме «город» форсунка постепенно забивается.

Как это предотвратить? Заставить топливо работать во всех режимах эксплуатации, как на мощностных. Для этого в добавках к топливу есть ингибиторы горения или катализаторы, которые химически связываются с топливом и при сгорании позволяют вытащить весь тепловой потенциал из каждой его молекулы. Благодаря этому детали двигателя, а также форсунки, нагреваются сильнее и при достижении порога самовыгорания отложения постепенно исчезают.

Разумным решением будет промывка форсунок любым из известных способов: 1) Непосредственно на автомобиле путём заливки препарата в бак. 2) Подключение двигателя к аппарату + использование концентрированной моющей добавки. 3) Снятие форсунок и установка их на стенд с последующей точной проверкой и чисткой – этот способ самый лучший! Позволяет визуально контролировать производительность каждой форсунки и её синхронность.

Какие препараты можно использовать:

1) Мягкие очистители инжектора. Рекомендуются для частого использования с целью профилактики (каждое ТО). Предотвращают сильные загрязнения, позволяют избежать затрат на дорогостоящую стендовую промывку в дальнейшем.

4

2) Препараты усиленного действия. Как правило «аварийные», на крайний случай, их даже рекомендуют держать в багажнике тем, кто часто ездит по командировкам или в отпуск на машине. Допустим вы заправились по дороге некачественным бензином, и добавив такой препарат можно оживить мотор.

5

3) Препараты для стендовой промывки. При подключении к аппарату двигатель работает только на этой жидкости. Её концентрация оптимальна для скорейшей промывки форсунок, так как добавкой в бак водитель не всегда может довести препарат и топливо до нужной пропорции.

6

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте