Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Антифриз или Тосол?

Антифриз или Тосол?

ТосолТосол – слово в русском языке, волею судьбы не имеющее корня и отсутствующее в любом словаре. Поэтому воспринимается только первичными органами чувств, такими как слух, и только как какая-то противная жидкость без роду и племени, и льётся куда-то там в двигатель. На самом деле ТОСОЛ – это не что иное, как антифриз. Тосол появился первым и является дедушкой всех современных антифризов, если не считать простую воду. И основа его та же самая – этиленгликоль. Ну а слово-то? Название этому антифризу придумали наши советские химики, и имели они явные антизападные настроения, чтобы не назвать антифриз антифризом, потому что это «не наше всё», хоть и одно и то же. Вот и получилась Технология Органического Синтеза + ОЛ (по химической номенклатуре -ОЛ обозначает многоатомный спирт, коим и является этиленгликоль). Ввиду своей древности многие «тосолы» соответствуют только ГОСТ 28084-89. Этот старый стандарт подразумевает очень скромные показатели по защите металлов (потеря стали и чугуна 0,1% с квадр. метра в сутки), очень высокий процент набухания резины (5%), низкую смазываемость помпы, высокую вспениваемость и потерю (разъедание) материала припоя стыковых соединений радиатора. Поэтому срок службы максимум 20000 км, с обязательной промывкой системы охлаждения при замене.

И в 2008 году выходит новый стандарт под названием ТУ 2422-001-55093342-2008, который заметно подтянулся в качестве и превосходит практически разрушительный ГОСТ 28084-89 по перечисленным выше ключевым показателям в несколько раз, а по защите металлов опережает ГОСТ аж в 10 раз (потеря стали и чугуна всего 0,01% с метра квадратного за сутки испытаний). Дотягивает ли новый стандарт до именитых G11 и G12? Ответ скорее вы не найдёте, так как производители импортных антифризов свой состав и рабочие показатели в виде привычных нам таблиц, как в ГОСТ, не раскрывают. А срок службы «новых» тосолов по ТУ в 40-60 т.км. вместо 120 т. км. у любого G11 говорит всё же о сравнительно малом количестве защитных присадок.

Резюме:
1) Если пришёл срок менять тосол, то лучше сразу меняйте его на зелёный антифриз G11. Облегчите жизнь мотору! Как выбрать антифриз можете прочитать в нашей статье.
Помпа съедена тосолом

2) Смешивать Тосол и антифриз категорически не рекомендуется! Смешение этих жидкостей даст снижение общего ресурса антифриза, и отсутствие защиты некоторых металлов. Допустим сталь и чугун антифриз после доливки тосола будет защищать также хорошо, а медь и латунь уже плохо.

3) Если уж вы решили после замены и дальше использовать тосол, то используйте для заливки тосол, на этикетке которого будет написано: ТУ 2422-001-55093342-2008.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте