Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Тормозная жидкость

Тормозная жидкость

Открывая капот своего автомобиля для проведения ТО мы совершенно забываем обратить внимание на маленький прозрачный бачок с тёмной, почти чёрной жидкостью, которая к тому же должна быть абсолютно прозрачной или слегка желтоватой. Правильно! Мы говорим о тормозной жидкости. «Это главная деталь тормозных систем!» — как говорят нам рекламные слоганы, и это верно.

Тормозная жидкость имеет ряд преимуществ среди других гидравлических жидкостей (масел, спиртов и т.д.) для использования в тормозных системах, и три основных: это высокие температура кипения, защита от коррозии и сверхнизкая температура застывания. Но есть один минус – гигроскопичность, т.е. способность поглощать влагу из воздуха. Высокое насыщение тормозной жидкости водой резко снижает её температуру кипения, вызывая «завоздушивание» тормозной системы, иными словами образование пузырьков. Педаль тормоза становится «ватной» и неинформативной, торможение авто в целом резко ухудшается и к тому же появляется неравномерность тормозных усилий на колёса автомобиля. К тому же старая жидкость теряет антикоррозионные свойства, сокращая срок службы тормозных цилиндров, вынуждая их течь намного раньше срока.

Современные тормозные системы включают в себя всё больше сложных элементов, а работа электронных ассистентов-помощников типа систем курсовой устойчивости (ESP), или антипробуксовочной (ASR) основывается на взаимодействии всё с той же штатной тормозной системой автомобиля, повышая температурную нагрузку на неё.
Поэтому на большинстве выпускаемых сейчас автомобилей рекомендуется менять тормозную жидкость раз в 20000 км или один раз в 2 года, независимо от того стоял автомобиль или эксплуатировался! Для торм. систем с одной лишь ABS можно использовать DOT4, а для ESP, TSC (Traction Control) и EBD лучше применять DOT 5.1 Она имеет повышенную температуру кипения, а лишний запас нам не помешает!
Для сравнения: «Нева-М» — 205’С, «Роса» — 230’С, DOT 4 – 230’С, DOT 5.1 – 260‘С
При замене торм.жидкости желательно менять жидкость и в гидроприводе сцепления (если привод гидравлический).

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте