Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » На пятёрку! (Свеча и современный двигатель)

На пятёрку! (Свеча и современный двигатель)

Двигатель FSI автомобилей VW. Почему он?! Потому что моторы немецкой «Тройки» вбирают в себя все современные технологии двигателестроения. Мотор CGRA 3.2 V6 FSI автомобиля VW Touareg — Применяются свечи NGK ILZKR7A с длиной резьбовой части 26мм, диаметром резьбы — 12мм, выступающим искровым разрядником, иридиевыми наконечниками электродов и калильным числом 7.

Применение современных систем непосредственного впрыска, наддува, работа на сверхобеднённых смесях, и стремление конструкторов выжать большее из моторов меньшего объёма повысили тепловую нагрузку на двигатель, соответственно увеличен объём рубашки охлаждения, причём преимущественно в зоне головки блока цилиндров. Это потребовало применения свечей с удлинённой резьбовой частью, чтобы добраться до цилиндра сквозь рубашку – раз, и одновременно увеличить площадь теплоотведения через резьбовую часть – два.

Диаметр резьбы не стандартные 14мм, а 12мм – даёт уменьшение воздушного зазора между тепловым конусом изолятора и резьбовой частью для лучшего теплоотвода, что в сумме даёт нам довольно «прохладные» свечи (примерно равны нашим отечественным А20В) – это третье преимущество. Четвёртое – использование тонких иридиевых наконечников электродов для концентрации искрового разряда и способности тем самым воспламенять сверхобеднённые топливные смеси. Температура искры таких свечей достигает более 3700 С, вместо 2700 С у стандартных.

И пятое — Непосредственный впрыск подразумевает работу двигателя на переобеднённой смеси, которую очень трудно воспламенить. Для этого порция топлива распрыскивается не по всему цилиндру, а в рассчитанную небольшую область надпоршневого пространства, где его концентрация достигает порога, необходимого для легкого воспламенения. Чтобы электроды свечи располагались как можно ближе к этой области повышенной концентрации топлива, она имеет выступающий над резьбовой частью искровой разрядник в виде пояска без резьбы. В итоге имеем мощный, экономичный и экологичный современный двигатель!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте