Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Многоэлектронные свечи. Миф или реальность.

Многоэлектронные свечи. Миф или реальность.

Продолжаем обзор о свечах зажигания, изложенный в прошлой статье. Здесь мы поговорим о некоторых конструктивных особенностях свечей зажигания, наибольший интерес среди которых представляют 3х-4х электродные свечи, и свечи с платиновым или иридиевым наконечником электродов. Владельцы автомобилей Renault Logan часто спрашивают: «Зачем два боковых электрода? Что? Только ресурс больше?»
Как известно (но не все знают), что у стандартной свечи фронт распространения пламени направлен вбок от резьбовой части, т.к. боковой электрод ограничивает его движение вниз от свечи, прямо к поршню.

Многоэлектронные свечи. Миф или реальность.

Вместо этого пламя бьёт в сторону от поршня, а то и вовсе в стенку камеры сгорания, затрудняя воспламенение и увеличивая время горения. Тут всё зависит от ГБЦ – где-то чуть «просажена» резьба — и одна свеча доворачивается относительно другой чуть больше. На практике почти невозможно расположить электроды свечей в цилиндрах одного двигателя так, чтобы они смотрели в одну сторону, и желательно не близкой к ним стенки камеры сгорания. От этого, микроскопическая разница во времени воспламенения в каждом цилиндре, и различная отдача от каждого заряда топливно-воздушной смеси выливаются в неравномерную работу мотора и потерю расчётной динамики! Для решения этих проблем и были созданы многоэлектродные свечи зажигания, при работе которых фронт пламени распространяется вниз от резьбовой части — прямиком к поршню, равномерно заполняя каждый цилиндр. Ровная работа мотора, мощность и экономичность ощутимы! А ресурс самих свечей – приятное дополнение!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте