Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Промывка двигателя автомобиля

Промывка двигателя автомобиля

Меняя моторное масло мы часто задаёмся вопросом, так ли необходимо промывать двигатель специальными препаратами? Огромный выбор которых, а также бесконечные обсуждения на форумах и других автомобильных интернет-источниках совсем сбивают с толку и уже хочется махнуть на всё рукой. Мы так делать не будем и попытаемся уточнить всего несколько моментов. Найти ответ помогло, как ни странно обычное руководство по эксплуатации к автомобилю отечественного производства, где в таблице выполняемых работ по ТО указано, что делать обязательную промывку двигателя нужно раз в 40 тыс. км! И вот почему: при каждом сливе масла в поддоне, как известно остаётся несливаемый остаток, который при смешении с новым забирает часть его защитных свойств и некоторый процент пакета присадок сразу идёт на его нейтрализацию, иными словами впустую.

К следующей замене масла при сохранении межсервисного интервала также в 10000 км мы имеем ещё более загрязнённый остаток старого масла, который заберёт в свою очередь ещё больше полезных свойств у свежезалитого. Ситуация растёт как снежный ком и к 40000 км мы имеем в поддоне грязное, давно и полностью потерявшее свои защитные свойства «масло»! Если пренебречь рекомендацией завода-изготовителя, при дальнейшей заливке новое масло сработается уже при пробеге в 6000-7000 км, после чего резко возрастает износ распредвала, толкателей или капризных к качеству смазки гидрокомпенсаторов, так как эти детали имеют точечный контакт друг с другом в отличие от взаимно соприкасающейся всей плоскостью поршневой группы, которая ещё как-то «всплывает» друг относительно друга за счет гидравлических свойств масла, как и любой другой жидкости.
Статистика обращений в сервис с непонятными высокочастотными стуками говорит нам как раз об этом. Кроме того возрастают химические нагрузки на детали, так как сера, содержащаяся в топливе, при горении образует серную кислоту, содержание которой в масле постоянно увеличивается. Автору доводилось наблюдать потускневший и ставший блёклым масляный щуп двигателя – результат агрессивного химического воздействия отработки на детали мотора. А вот своё отношение к промывке двигателя производители импортных авто дружно умалчивают, даже в жёстких условиях эксплуатации, коими являются российские, рекомендуя лишь ограничить пробег на одной замене до 7500 км. И это правильно! Так как при всей своей технологичности и точности современные зарубежные моторы подвергаются тем же нагрузкам и воздействиям!

Подведём итог. Промывать мотор рекомендуется в трёх случаях:

  • Пробег на одной замене масла сильно завышен. Даже если вы не меняете марку масла, с промывкой лучше не тянуть.
  • Вы купили подержанный автомобиль и не уверены в состоянии и качестве масла в двигателе.
  • В случаях перегрева мотора, а также попадании в масло антифриза.

Какую промывку выбрать? В 4 литровых канистрах, или «пятиминутку»? Первые применяются как раз для тех трёх критических случаев, что описаны выше. Применять такую при плановой замене не следует, так как несливаемым остатком станет уже сама промывка, которая в свою очередь отрицательно повлияет на вязкость и состав нового масла. При плановой и своевременной замене масла следует использовать пятиминутную промывку, т.к. благодаря своему составу она в процессе работы полностью «выпаривается» из нового масла, не влияя на его свойства, при этом работу по обезвреживанию старого остатка берёт на себя.

Чистый мотор – спокойное вождение. Проверено!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте