Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Замена трансмиссионного масла

Замена трансмиссионного масла

Замена трансмиссионного маслаПроведено очередное ТО – заменены моторное масло, шуршащие ремни, свистящие ролики и колодки, можно смело расслабиться в водительском кресле и наслаждаться дорогой!..но что это, за всем этим тихим благополучием вдруг стала шумнее работать коробка передач! Кажется мы что-то забыли! Поговорим о трансмиссионных маслах. Начинающие слегка похрустывать, а иногда и с трудом включаться самые популярные 1 и 2 скорость механических коробок передач, а также повышенный шум при пробеге 60-100 тыс. км зачастую являются не родовой особенностью большинства распространённых автомобилей средней ценовой категории, а несвоевременная замена масла в Механической КПП или вовсе её отсутствие.

Почему мы часто пренебрегаем этой важной частью ТО? В последнее время авто покупаются максимум на пять лет, с мыслью о благоприятной в будущем замене на что-то более хорошее. Что может случиться с КПП за этот срок? Сервисная практика показывает, что основная доля поломок КПП, которых можно было избежать, лишь вовремя меняя масло, приходится на пробег от 60 до 140 тыс. км, в том числе и автомобилей импортного производства. Статистика поломок КПП отечественных автомобилей в этот период самая большая. Чаще всего страдают подшипники первичного и вторичного вала. Опыт показывает о необходимости сокращения межсервисного пробега для замены масла в трансмиссии, даже вопреки указаниям в паспорте к автомобилю. Уже при пробеге в 30 т.км, по рекомендациям наших специалистов заменяя масло в коробке передач, многие водители отмечают впоследствии менее шумную её работу и плавное переключение передач. Это значительно увеличивает срок её службы и избавляет от непредвиденных поломок в дальнейшем. При выборе трансмиссионного масла лучше всего ориентироваться на предписания руководства по эксплуатации. Напоследок опровергну один миф об использовании моторных масел вместо трансмиссионного.

Этот метод выручал во времена однообразия и скудного ассортимента смазочных материалов лет 20 назад. Сейчас же на прилавке автомагазина огромный выбор трансмиссионных масел хорошего качества. Самое эффективное и универсальное масло для механической трансмиссии — класса GL 4/5, которое объединяет в себе все предыдущие эксплуатационные классы и новые технологии их производства, при вполне лояльной стоимости, и может использоваться практически во всех агрегатах трансмиссии — мостах, раздатках, коробках передач. Водителям, накатывающим в год по 50-100 тыс. км можно порекомендовать посезонную замену масел, используя летом масло вязкостью 80w90, а зимой 75w90, или выбрать 75w90 для круглогодичного использования автомобилей с меньшим среднегодовым пробегом.

Удачи на дорогах!
Ведущий технический специалист компании Авангард Авто
Постников Станислав Валерьевич

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте