Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Вам "похолоднее" или "погорячее"?

Вам «похолоднее» или «погорячее»?

— Вам «похолоднее» или «погорячее»?

— Мне бы оригинальные! — услышал в ответ замечтавшийся о работе бармена продавец автомагазина. Сегодня мы поговорим о калильном числе свечей зажигания. Этот показатель на самом деле очень важный и его неправильный подбор к модели двигателя убьёт его намного быстрее, чем к примеру «не тот» материал электродов, или установка стандартных свечей вместо платиновых на авто премиум-класса, что суть одно и то же. Хотя эта печальная участь всегда начеку и для тебя, мой дорогой экономный покупатель! О важности применения специальных свечей зажигания мы говорили в предыдущей статье.

Результат работы холодной свечиДействительно в народе для большего понимания друг друга касательно подбора свечей к мотору используются слова «холодные» и «горячие». Конструкторы автомобильных двигателей при расчёте процесса сгорания обязательно учитывают оптимальную температуру электродов свечей зажигания, для того чтобы во время работы избежать их чрезмерного закоксовывания, или наоборот преждевременного воспламенения топливной смеси от сильно нагретых электродов и детали мотора не получали обратный толчок, или удар, что ещё хуже.

Что есть холодные? Это свечи, электроды которых недостаточно прогреваются во время работы двигателя, вследствие чего покрываются нагаром и отложениями, которые при использовании рекомендуемых свечей просто выгорали бы. Как следствие – пропуски в зажигании.

Данный тип свечей не вредит ничему, кроме себя самих, заставляя вас чаще их менять или чистить.

Но есть и плюс — такие можно ставить в жарком климате, если вдруг вы почувствовали, что на штатных свечах мотор при выходе на мощностной режим работает жестко и иногда слышны стуки.

Горячие. Наиболее опасны и разрушительны для мотора, нагреваясь сильнее температуры самоочистки и вызывая преждевременное воспламенение топливной смеси, тем самым открывая дорогу механическому разрушению поршня. Мотор теряет мощность и ресурс.

Результат калильного зажигания

СвечаНо и тут есть небольшой подарок! — Иногда, в зимний период можно устанавливать свечи «погорячее» с немного завышенным калильным числом, для их лучшей самоочистки, так как мотор в городском движении не прогревается до нужной температуры и штатные свечи не выходят на рабочий режим, как следствие – их загрязнение, тяжёлый холодный запуск или утренняя прогулка по морозцу. Естественно, вышеперечисленные эксперименты не рекомендуются автомобилям стоимостью до 1 млн. руб. и выше.

Как обычно, о причинах всего этого владелец автомобиля узнаёт от сервисмена, пересчитывающего крупные купюры за ремонт мотора.

Выход прост – грамотно подбирать свечи к конкретной марке автомобиля, и лучше с уклоном на климатические условия и режим эксплуатации. Ваш двигатель сам вам об этом скажет.

И напоследок маленький совет из старых советских учебников: перед постановкой машины на морозную ночную стоянку дайте мотору поработать на повышенных 2500-3000 оборотов в течении минуты, тем самым очистив свечи к утреннему запуску.

О маркировке свечей зажигания и правилах их установки мы расскажем в следующий раз.

Доброй дороги!

Обсудить на сайте Авангард Авто

  1. Алексей:

    Никогда не думал, что от свечей так много зависит и бывают такие последствия. Надо запланировать замену свечей. А перед заменой стоит чистить инжектор???

    • stanislav:

      Если не задумывались, значит всё делаете правильно и меняете свечи вовремя! Мотор любит комплексный подход и промывка инжектора не помешает. Делать её каждую замену не обязательно, если речь идёт о стендовой промывке инжектора, один раз в 30-40т.км будет оптимальным. Или можете регулярно использовать мягкий очиститель инжектора, который заливается в бак при заправке. Рекомендую очиститель от Liqui Moly арт. 7529 с единичкой на банке. Его можно добавлять в любой момент, даже между заправками.

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте