Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Замена свечей зажигания

Замена свечей зажигания

Замена свечей зажиганияЧасто ли мы задумываемся о замене свечей зажигания на своём автомобиле? Обычно нам об этом ненавязчиво напоминает сам двигатель, подергиваясь на холостом ходу, огорчая повышенным расходом, а иногда и стреляя в глушитель в самых запущенных случаях, что встречается всё же крайне редко, и больше напоминает ретромобили из старых фильмов, но тем не менее.

В современных автомобилях изношенные свечи зажигания проявляют себя несколько иначе, отрицательно влияя на дорогостоящие элементы системы зажигания, а также за короткий срок приводящие в негодность каталитический нейтрализатор выхлопных газов, который вроде бы и косвенно относится к этим узлам, но стоит иногда на порядок выше, чем все элементы системы зажигания вместе взятые.

К примеру катализатор автомобиля Форд Фокус 2 идёт как одно целое с выпускным коллектором и поставляется в запчасти только в таком виде, показав нам незатейливый фокус в виде примерной его стоимости в 50000 рублей за оригинальную запчасть. Согласитесь, для владельца машины такого ранга эта сумма кажется просто разорительной. Это примерно 2-3 средних зарплаты оренбургского труженика.

Рассмотрим процесс чуть поближе. Исправные и непокрытые тяжёлыми отложениями форсунки подают в цилиндр стехиометрически правильную смесь, соотношение воздуха и бензина в цилиндре близко к расчётному, исправная свеча вовремя воспламеняет заряд, и мы можем смело рассчитывать на паспортные характеристики благодарного мотора!

Если же свеча давно требует замены, работая с перебоями — выхлопные газы смешиваются с несгоревшим топливом неисправного цилиндра, догорая в дорогостоящем катализаторе, оплавляя активный элемент и «отравляя» его сильными отложениями. Кроме того у старых свечей в сравнении с новыми увеличен искровой зазор, причем у всех неравномерно в зависимости от условий работы каждого цилиндра, а электроды имеют неправильную округлённую форму, что приводит к критическим нагрузкам на катушку или модуль зажигания. От катушки зажигания требуется генерировать намного большее пробивное напряжение для появления искры в свече с увеличившимся от времени искровым зазором. Обычно это приводит к более сильному нагреву катушки и рассыханию её изоляции, открывая заветной искре более короткий путь.

Стоит добавить небольшой опыт — если сравнить мощностные характеристики двигателя, работающего на новых качественных свечах зажигания и двигатель, всё ещё работающий на старых, то наибольшую эффективность мы получим от первого мотора. Дело в том, что для пробоя искрового зазора к примеру в 0.8 мм 1-го цилиндра и 1.5 мм 4-го цилиндра двигателя требуется напряжение разной величины, и также требуется разное время для его генерации. Пусть это и доли секунды, но на работающем двигателе они имеют сильное влияние — опережение зажигания обоих цилиндров одного и того же двигателя будет разным. Неравномерный износ свечей неизбежно скажется на плавности его работы и мощности.

opel astra катушка зажиганияБольше в случае выхода из строя катушки «повезло» владельцам автомобилей Рено с 16-клапанными моторами, где устанавливается отдельная катушка на каждый цилиндр и их можно менять отдельно, а что делать водителю автомобиля Opel Astra, моторы которых оснащаются габаритным мостовым модулем, неразборно соединяющем в себе 4 катушки зажигания по 1й на каждый цилиндр? Менять все сразу, отдав за оригинальную запчасть около 8000 руб, или 2500 руб за деталь стороннего производителя, но без какой-либо гарантии.

Отдельно хотелось бы добавить о, так сказать, свечах специального назначения, имеющие нестандартную конструкцию и электроды из дорогостоящих тугоплавких металлов. Современные системы двигателя — это не только микропроцессорные системы высокой энергии, способные работать на увеличенных пробивных напряжениях, но и системы рециркуляции отработавших газов, и способность работать на разных видах топлива, и впрыск топлива непосредственно в цилиндры.

Кстати именно моторы с непосредственным впрыском работают на очень обеднённой топливной смеси и им просто необходима мощная искра. А системы рециркуляции усиливают химическое воздействие на материал электродов, подавая во впускной трубопровод двигателя часть выхлопных газов. Сюда же можно отнести и двигатели, работающие на природном газе — при его сгорании образуется повышенное содержание водяного пара в сравнении с горением бензина. Отсюда усиленное коррозионное воздействие на металл.

VolkswagenВозросли и термические нагрузки на детали современного двигателя с массовым применением турбокомпрессоров, особенно на автомобилях концерна VW. Эти системы изобретены в прошлом столетии и лет 20 назад считалась новаторскими, но именно сейчас получили массовое распространение. Таким образом с моторов малого объёма снимается такая же мощность, как с их старших собратьев. В последнее время это явление стало традиционным при разработке европейских двигателей. Применение здесь стандартных свечей зажигания может привести к снижению рабочих характеристик мотора, в лучшем случае это будет в 2-3 раза меньший срок службы одного комплекта новых стандартных свечей.

Большое распространение многоцилиндровых двигателей, и двигателей необычной компоновки также требует применение нестандартных свечей зажигания с намного большим сроком службы и большой периодичностью замены. К примеру на автомобиле KIA Magentis с двигателем V6 2.7 литра для замены свечей зажигания потребуется снятие впускного коллектора, с дополнительной заменой его прокладок и уплотнений. Это «по-братски» относится и к остальным 6-ти цилиндровым двигателям автомобилей марки Hyundai и KIA, т.к. эти моторы имеют уже довольно богатую историю и с небольшими изменениями устанавливались в разное время на различные модели концерна.

SubaruЛегендарные Subaru имеют легендарную же компоновку двигателей, знакомую нам из истории отечественной мототехники как оппозитная. Здесь для замены свечей потребуется уже процедура снятия двигателя, и только в авторизованном тех.центре, грамотными специалистами. К тому же для снижения центра тяжести и выполнения норм безопасности двигатель расположен очень низко (при лобовом ударе мотор по рассчитанной заранее траектории должен скользнуть вниз под кузов автомобиля). А это дополнительные сложности для такой казалось бы простой операции, как замена свечей зажигания.

Сколько будет стоить эта операция в сервисе, сказать сложно, и сколько будет стоить владельцу нештатный выход из строя отработавших своё свечей зажигания на упомянутых авто где-нибудь в дальней дороге, просто непредсказуемо. Применение дорогостоящих иридиевых и платиновых свечей, а также соблюдение срока их замены оправдано и необходимо, тем более выбор качественных продуктов огромен, даже среди аналогов — смело можно устанавливать свечи премиум-линии таких фирм, как NGK, Bosch, Beru, Denso, которые изготавливаются обычно на головных заводах компании, в отличие от стандартных линеек продукции этих и других именитых производителей. А это и премиум-качество!

В заключение хочется порекомендовать следующее — прислушивайтесь к мотору своего автомобиля как к своему сердцу, старайтесь внимательно соблюдать все рекомендации в паспорте к вашему авто при выполнении очередного технического обслуживания и автомобиль будет радовать вас долгой и безотказной работой.

Ведущий технический специалист компании Авангард Авто
Постников Станислав Валерьевич

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте