Горячая линия
Звоните

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Грядет появление еще одного вида электронного документа

Грядет появление еще одного вида электронного документа

Напомним, что ранее специалисты компании «Авангард Авто» рассказывали о том, что скоро в России появятся электронные ПТС. Теперь же, речь пойдет еще об одном документе – договоре купли-продажи.

Об этом сообщили в компании «Электронный паспорт». Действительно, давно пришла эпоха электронного документооборота, пусть и формально на бумаге. На этот же раз, заинтересованные ведомства хотят внедрить электронный документооборот в процесс сделок по купле и продаже автомобилей. Подписанты данного документа смогут идентифицировать себя по электронной подписи, что призвано снизить риск мошеннических схем на рынке вторичных автомобилей.

В ведомстве надеются, что вскоре начнет действовать схема электронного документооборота и данные о нарушениях водителя, страховке автомобиля и многих других параметрах станут прозрачными. Специалисты же «Авангард Авто» довольно скептически относятся к подобным нововведениям, так как все мы прекрасно знаем, что в нашей стране любые современные цифровые технологии упираются к справки, ксерокопии и прочую бумажную волокиту. Но время покажет…

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте