Горячая линия
Звоните

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Жесткий ответ эвакуаторщикам

Жесткий ответ эвакуаторщикам

Сотрудники компании «Авангард Авто» с радостью доводят до автовладельцев хорошую новость – Госдума решила бороться с нечестными эвакуаторщиками и сотрудниками ГИБДД.

Депутаты озаботились такой той проблемой, когда эвакуация автомобилей пущена практически на самотек и самоуправство. Во всех городах России сложилась такая ситуация, когда инспектор дает устное распоряжение эвакуаторщику, а тот увозит автомобиль без составления протокола, который потом выписывается «задним числом». Без понятых и видео-фиксации. Водители в таких условиях никак не защищены законом.

Теперь же, за подобное нарушение лицо, дающее распоряжение на эвакуацию планируют наказывать штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, а лицо эвакуирующее – от 5 до 50.

К сожалению, это наши российские реалии – когда водитель прекрасно знает свои права о том, что автомобиль обязаны вернуть, если владелец появился во время погрузки, но доказать этого не может – тс грузят и увозят на штрафстоянку. Теперь же, все ответственные лица сильно задумаются о последствиях, прежде чем лишать нарушителя транспортного средства!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте