Горячая линия
Звоните

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » ГИБДД хочет отменить скидки

ГИБДД хочет отменить скидки

С подобным предложением выступил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и в чем заключается суть инициативы – расскажут специалисты компании «Авангард Авто».

Напомним, что с 2016 года в России действует система 50% скидок при оплате штрафа в течение первых 20 дней с момента вынесения судом постановления. Это значительно облегчило жизнь тем водителям, которые нарушили какое-либо ПДД далеко за пределами дома – в путешествие или рабочей командировке. Ведь не всегда у людей есть возможность сразу же оплатить штраф – осталось мало денег или он находится в таком захолустье, где оплатить штраф — весьма проблематично. Однако Рустам Минниханов на совещании по безопасности дорожного движения пожаловался на то, что бюджет ежегодно теряет до 3 млрд. рублей за счет таких поблажек и денег на ремонт дорог стало гораздо меньше. Поэтому он предложил донести до Правительства РФ идею установить 50% скидку на срок с момента фиксации штрафа, дабы сократить сроки для водителей. Здесь сотрудники «Авангард Авто» напоминают о том, что не все регионы честны с водителями при вынесении штрафов! Так, например, в Самарской области есть населенный пункт Просвет, где без каких-либо знаков, разрешенная скорость движения по сквозной трассе неожиданно изменяется с 60 км/ч на 50 км/ч. Как итог – многие водители, не меняя скорости, с удивлением получают извещения о превышении скоростного режима.

Стоит напомнить, как радостно рапортовали чиновники ГИБДД о том, что с введением скидочной системы, водители стали более ответственно оплачивать штрафы, бюджет стал значительно пополняться. Теперь же, судя по всему, денег снова стало мало.

Специалисты «Авангард Авто» напоминают о том, что дабы избежать любых головных болей с оплатой штрафов, необходимо внимательно следить за установленными знаками и не нарушать ПДД.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте