Горячая линия
Звоните

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Камеры видео-фиксации будут контролировать еще одно нарушение

Камеры видео-фиксации будут контролировать еще одно нарушение

Сотрудники компании «Авангард Авто» стараются оперативно информировать автомобилистов обо всех свежих новостях в автомобильном мире. Сегодня нам стало известно о планах Минэкономразвития наделить дорожные камеры функцией отслеживания еще одного нарушения.

Первоначально за езду без диагностической карты, которая сегодня заменяет талон ТО, предлагалось штрафовать водителей на 800 рублей. Однако при доработке поправок в КоАП, подготовленных Минэкономразвития, штраф увеличили более чем вдвое — до 2 тыс. рублей.

Конечно, автомобиль за короткий промежуток времени может попасть в зону видимости сразу нескольких камер, поэтому разработчики предлагают выписывать штрафы в автоматическом режиме не чаще одного раза в сутки. Сейчас санкции за отсутствие диагностической карты действуют только для водителей такси, грузовиков, учебных машин, автомобилей экстренных и специальных служб.

Новые штрафы вводятся и для тех, кто проводит техосмотр. За выдачу диагностической карты на неисправную машину или вообще без проведения осмотра придется заплатить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Аналогичные суммы взыщут и за внесение этих данных в автоматизированную систему техосмотра. Сейчас наказание за такие действия установлено только для юридических лиц — штрафы для них составляют от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

В качестве комментария к данной новости остается лишь наполнить водителям о необходимости своевременного прохождения ТО и поддержании своего автомобиля в исправном состоянии. Либо своими силами, либо при помощи мастеров в качественных автосервисах. Ведь если автомобиль исправен, то и готовящиеся изменения вам будут ни по чем.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте