Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » ГИБДД утвердила новый штраф

ГИБДД утвердила новый штраф

Не успевают водители привыкнуть и разобраться с новыми штрафами, как дорожная инспекция вводит новые ограничения. Теперь, с наступлением холодного времени года, инспектор ГИБДД может оштрафовать водителя не только за неподходящую резину. Специалисты «Авангард Авто» информируют о новой поправке в ПДД за номером 7.15.1, регламентирующий перечень неисправностей и условий, при которых возможна эксплуатация транспортного средства.

А именно, правительством РФ подписан документ, запрещающий передвигаться на автомобиле, если на нем не размещен знак «шипованная резина» и предусматривает наказание в виде штрафа 500 рублей. Формулировка будет следующая: «отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации».

Следует отметить, что данное новое нарушение не является причиной для задержания автомобиля. Знак должен быть только утвержденной формы – треугольник с красными вершинами и каймой, с вписанной внутрь буквой «Ш» черного цвета. Длинна сторон должна быть не менее 20 см. Поэтому, сотрудники компании «Авангард Авто» напоминают водителям, что необходимо вовремя позаботиться о наличии данного знака и тем самым сэкономить лишнее содержимое своего кошелька. Мы внимательно следим за всеми новостями из автомобильного мира и стараемся оперативно доносить важную информацию до наших клиентов.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте