Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Синтетика. Синтетика? Синтетика!!!

Синтетика. Синтетика? Синтетика!!!

Всё ли мы знаем о синтетических маслах для двигателя? И заслуженно ли пылятся на полках в летний период масла с вязкостью 0w40? Как выяснилось на практике, вовсе нет. Но начнём с немецкого законодательства. Почему? Ответ прост — только по немецким стандартам, масла произведённые в Германии на гидрокрекинговой основе, или из смеси базовых масел, пусть даже процент ПАО там более 60, не имеют права называться синтетическими (Fully Sinthetic) маслами. Производитель масел в таких случаях может использовать маркетинговые названия «Sinthetic Technology», «Sinthetic Blended», «Technosintese» и «HC-Sinthese», из которых наиболее честные к покупателю названия Sinthetic Blended и HC-Sinthese, в первом варианте говорящие нам о том, что масло создано из нескольких высококачественных базовых основ: например 30% ПАО + 65% базовых масел 3 или 2 группы + пакет присадок, в некоторых случаях дополнительно добавляют небольшой процент сложных синтетических компонентов для защиты особо нагруженных узлов двигателя, например системы привода клапанов Valvetronic автомобилей BMW. И масла с таким характеризующим названием наиболее предпочтительны, чем непонятный «Technosintese».

Особо любит «поблендить» японская компания Mitasu, которая на упаковке своей продукции ясно указывает, на какой примерно базе сделаны масла. Ну, не в процентном соотношении конечно же, ибо тайна, но честность производителя налицо, а это очень важно.

Просто пробегитесь по полкам с моторными маслами, и такого варианта классификации продукта больше нигде не встретите.

 

Второй вариант – «HC-Sinthese», «Hidrocrack» или «FullSinth»-  — встречаются в описании масел только немецких брендов, и произведённых только на территории Германии – всё благодаря опять же немецкому законодательству, которое строго предписывает указывать на канистрах способ получения базовых масел, используемых в конечном продукте. Из этого получилось очень наглядная картина – «HC-Sinthese» или «HidroCrack» — гидрокрекинг. А если на канистре масла из Германии вы встретили надпись «FullSinth» — будьте уверены, процент ПАО тут максимально приближен к 100!

100% Sinthetic или 100% ПAO, честные ПАО! —  да, сейчас это возможно благодаря технологиям, далеко ушедшим вперёд. Раньше для успешного смешивания пакета присадок с ПАО-основой требовалось до 30% минерального масла, и назвать такие масла 100%-синтетическими было сложно. Миф остался, и пульсирующей болью в голове бьёт любого, кто увидел на полке канистру с надписью «100% синтетика». Сейчас об этом можно забыть, теперь на производстве, для смешивания пакета присадок с ПАО-основой достаточно минерального масла, процентное содержание которого уже включено в процент самого пакета присадок.

Ну и напоследок, чем же хороши масла 0w40 летом?

1) Если на маслах класса 5w40 или 5w30 летом вас донимает стук гидрокомпенсаторов после запуска холодного двигателя, то есть смысл перейти на класс 0w, т.к. вязкость непрогретого масла здесь ниже на 10%, чем у масел класса 5w, и заполнение маслом тонких каналов происходит быстрее. Вязкость же прогретого до рабочей температуры масла у «нулёвок» составляет также 40 (вторая цифра в описании класса вязкости по SAE), и переживать за сохранность мотора в жару точно не стоит.

2) Как правило, у масел класса 0wXX используются более дорогие и технологичные базовые масла (сырьё), процент ПАО-синтетики здесь всегда выше — бескомпромиссный ресурс и стойкость к окислению!

3) Более быстрая подача смазки по всё утончающимся в процессе эволюции двигателей масляным каналам, и массовый переход автомобилей на маловязкие классы масел 0wXX — лишь вопрос времени.

4) Без шуток! Компания-продавец масел не делает дополнительную наценку на масла класса 0w, оставшиеся с прошедшего зимнего сезона, если на рынке валют например произошёл скачёк цен, т.к. летом необходимо «почистить» складские запасы этой товарной группы — самое лучшее время для покупки «зимних» масел — тёплые времена года! Так что, готовь сани летом!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте