Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Государство позаботится о чистоте авто

Государство позаботится о чистоте авто

Последнее время автомобилисты уже перестают удивляться новым штрафам и изменениям в ПДД. Несколько лет подряд государство активно вводит различные контртеррористические меры и законы. Специалисты компании «Авангард Авто» внимательно следят за всеми новшествами, дабы помимо технической грамотности, уметь грамотно проконсультировать автовладельцев в сфере последних законов.

Так, 23 марта комитет Госдумы по госстроительству на очередном заседании одобрил ужесточение наказания за любые попытки скрыть госномер авто. Даже в том случае, если автомобиль находится на стоянке. Если на автомобиле регистрационный номер отсутствует, перевернут, прикрыт посторонними предметами или испачкан до состояния нечитаемости, автовладелец будет оштрафован на 2,5 тысячи рублей. А жители Москвы и Санкт-Петербурга и вовсе – на 5.

Инициаторы поправки аргументируют данное решение вынужденными мерами против терроризма. Нечитаемые госномера мешают идентификации транспортного средства и могут создать помеху работе силовиков. Однако, у автомобилистов уже создалось убеждение в том, что это лишь новый повод собирать штрафы. Погода и чистота в России весной стоят того, чтобы о них писать прозу и здесь не поможет никакая автомойка. А вот инспекторы ГИБДД могут углядеть повод выписать штраф даже в том случае, если автомобиль долгое время стоял без эксплуатации и номера попросту забрызгались.

С другой стороны – у водителей появится больше мотивации сохранять свое авто в чистоте, заезжать на элементарную «техничку», ну или попросту следить за чистотой госномера. Сотрудники «Авангард Авто» убеждены, что чистота в любом случае не является лишней – будь то кузов автомобиля, его номер или чистота салонного фильтра. А государство делает все, чтобы мотивировать нас сохранять эту чистоту!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте