Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » ТО автомобиля в условиях Оренбургской области. Часть 3

ТО автомобиля в условиях Оренбургской области. Часть 3

В этой статье мы поговорим о трансмиссионных жидкостях, т.е. жидкостях для разнообразных коробок передач.

Коробки передач бывают механические, роботизированные, автоматические и вариаторы. Для каждого типа КПП идет своя жидкость.

В МЕХАНИЧЕСКУЮ коробку идет обычное трансмиссионное масло. Менять масло в «механике» рекомендуется раз в 40 т.км., если основной режим эксплуатации городской, с частыми сменами передач, и 60 т.км, если основной режим эксплуатации автомобиля – трасса.

Масла для МКПП делятся на несколько классов:

«API GL-1
Масла для передач, работающих в лёгких условиях. Состоят из базовых масел без присадок. Иногда добавляются в небольшом количестве антиокислительные присадки, ингибиторы коррозии, лёгкие депрессорные и противопенные присадки. Предназначены для конусных, червячных передач и механических коробок передач (без синхронизаторов) грузовых автомобилей и сельскохозяйственных машин.

API GL-2
Масла для передач, работающих в условиях средней тяжести. Содержат противоизносные присадки. Предназначены для червячных передач транспортных средств. Обычно применяются для смазывания трансмиссии тракторов и сельскохозяйственных машин.

API GL-3
Масла для передач, работающих в условиях средней тяжести. Содержат до 2,7 % противоизносных присадок. Предназначены для смазывания конусных и других передач грузовых автомобилей. Не предназначены для гипоидных передач.

API GL-4
Масла для передач, работающих в условиях разной степени тяжести — от лёгких до тяжелых. Содержат 4,0 % эффективных противозадирных присадок. Предназначены для конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей, для коробок передач грузовых автомобилей, для агрегатов ведущего моста. Масла API GL-4 предназначены для несинхронизированных коробок передач североамериканских грузовых автомобилей, тягачей и автобусов, для главных и других передач всех автотранспортных средств. В настоящее время эти масла являются основными и для синхронизированных передач, особенно в Европе. В таком случае на этикетке или в листе данных масла должны быть надписи о таком предназначении и подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. Обычно содержит 50 % присадок применяемых для масел API GL-5.

API GL-5
Масла для наиболее загруженных передач, работающих в суровых условиях. Содержат до 6,5 % эффективных противозадирных и других многофункциональных присадок. Основное предназначение — для гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей. Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии (кроме коробок передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. Могут применяться для дифференциалов повышенного трения, если соответствуют требованиям спецификаций MIL-L-2105D (в США) или ZF TE-ML-05 (в Европе). Тогда обозначение класса имеет дополнительные знаки, например, API GL-5+ или API GL-5 LS.

Для механических коробок передач (кроме гипоидных), в основном применяются масла API GL-3 и API GL-4.»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансмиссионные_масла

Как и любое масло, трансмиссионное масло имеет свое деление по вязкости – 80w-90, 75w90 и т.д. Так же эти масла бывают минеральными, полусинтетическими и стнтетическими.

Для условий Оренбургской области для новых МКПП иностранного производства рекомендуется синтетика с вязкость 75W-90. Класс GL-4.

Для «коробок» отечественного производства новых и с небольшим износом рекомендуются полусинтетические масла вязкостей 75W-90 или 75W-85. GL-4.

Исключение составляют автомобили французских производителей, которые рекомендую заливать в свои МКПП масло класса GL-3, с вязкостью 75W-80W

Для МКПП с сильным износом допустима минеральное масло, но учтите, что зимняя эксплуатация при этом будет проблематична.

Что касательно масел, то в раздаточные коробки и мосты, как правило, идут масла либо GL-4, либо GL-5, смотря, что написано в инструкции по эксплуатации.

При правильном подборе масла, МКПП у Вас никогда зимой не «встанет колом», а в самое жаркое лето не будет истошно выть.

Все вышесказанное верно и для РОБОТИЗИРОВАННОЙ коробки передач, так она – это всего лишь та же механика, управляемая бортовым компьютером автомобиля.

Замена жидкостей в АВТОМАТИЧЕСКОЙ коробке передач рекомендуется каждые 60 тысяч километров. Жидкости в автоматических коробках имеют, в большинстве случаев, маркировку ATF. Так же эти жидкости применяются в современных гидроусилителях рулевого управления.

Если Вы хотите, что бы Ваш «автомат» прослужил Вам долго и работал исправно в любых режимах, то Вы должны очень придирчиво и основательно подходить к выбору масла. Оно должно точно соотвествовать допуску производителя – например, Dexron II H, Dexron III, WS и т.д.

ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы замена масла в АКПП была произведена полностью, на специальном аппарате, с промывкой и заменой фильтра АКПП.

Масло для ВАРИАТОРОВ обозначается маркировкой CVT. И это тот самый случай, когда любой другой жидкости лучше всего предпочесть оригинальную, прописанную в инструкции производителя. Интервал замены такой же, как и на «автомате», если производитель не указал иное.

В следующей (и последней в этом цикле) статье мы поговорим о техническом обслуживании газораспределительного механизма и привода навесных агрегатов двигателя.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте