Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » ТО автомобиля в условиях Оренбургской области. Часть 2

ТО автомобиля в условиях Оренбургской области. Часть 2

Сегодня мы продолжаем наш разговор про обслуживание автомобиля в довольно контрастных климатических условиях Оренбургской области.

Поговорим о технических жидкостях, коих в современном автомобиле достаточно.

ОХДАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ. Это, как известно, либо тосол, либо антифриз. Тосол жидкость более простая и теряет свои свойства где-то за два года. Соответственно и меняем в эти сроки. Хотя стоит он копейки и можно хоть каждый год менять.

Антифриз более износостойкая жидкость и менять его следует раз в три года. Главное занять, какой цвет был залит с завода и придерживаться его в дальнейшем. Никаких особенных допусков по антифризам нет, за исключением, может быть, каких либо эксклюзивных премиальных автомобилей.
Обязательно обращайте внимание на нижний придел эксплуатации антифриза – в наших условиях это не менее 40 градусов мороза.

Что же будет, если охлаждающую жидкость вовремя не заменить? Она просто потеряет свои свойства.
Во-первых, теплопроводимость. На внутренностях системы охлаждения ДВС появятся нехорошие отложения. Двигатель начнет перегреваться, а это ничем хорошим это не закончится.
Во-вторых, ОЖ потеряет свои антикоррозионные свойства и все металлическое, что есть в двигателе – термостат, помпа, радиатор (особенно если это дешевый «не_оригинал») – начнет банально ржаветь и терять герметичность. Если же Ваша заклинившая помпа еще имеет и привод от механизма ГРМ все будет еще веселее.

ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ. Тормозная жидкость – это также очень водолюбивая субстанция. Если в вашей тормозной жидкости накопится критичное количество воды, то при активном торможении она, просто напросто, закипит в рабочих цилиндрах и Вы не сможете затормозить. Также от воды тормозная жидкость может замерзать зимой, что тоже ничего хорошего.

Так же старая тормозная жидкость теряет свои смазывающие и антикоррозионные свойства. Из-за этого тормозные механизмы – цилиндры, «колдуны», клапаны АБС — могут выйти из строя. Их попросту заклинит.
Имейте в виду, что тормозные жидкости разных допусков (DOT 4, DOT 4.1, DOT 5) не рекомендуется смешивать. Я бы также не стал бы смешивать тормозные жидкости разных производителей.
Если в Вашем автомобиле есть кондиционер, то Вам необходимо раз в два года (вы ведь часто пользовались кондиционером в это жаркое лето?) менять в нем ФРЕОН. Дело в том, что в новом фреоне содержаться смазывающие и антикоррозионные присадки, которые сохраняют дорогостоящие детали системы кондиционирования.

Так же раз в два года необходимо менять и жидкость в УСЛИТЕЛЕ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ. Она так же теряет, со временем, свои антикоррозионные и смазывающие свойства. Вы ведь не хотите узнать, сколько стоит Ваш насос ГУР, рулевая рейка и замена всей это «музыки»?
Обязательно узнайте, какой допуск жидкости (например, Dextron II или III) рекомендуется в Вашу систему рулевого управления.

В следующей части этого цикла статей мы поговорим о разлиных трансмиссионных жидкостях.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте