Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » ТО автомобиля в условиях Оренбургской области. Часть 1

ТО автомобиля в условиях Оренбургской области. Часть 1

Единственный способ сделать так, чтобы Ваш автомобиль служил долго и не приносил больших головников – это правильное техническое обслуживание.

Казалось бы, все аспекты технического обслуживания уже прописаны производителем в сервисной книжке. Однако, не все так просто.

Мы живем в самой большой стране в мире. В нашей стране огромное разнообразие климатических зон, рельефных условий и антропогенных (т.е. созданных человеком, рукотворных) факторов, которые напрямую влияют на эксплуатацию автомобиля и его техническое обслуживание.
Простейший пример. В Крыму можно хоть круглый год заливать свой автомобиль полусинтетическое масло 10W40, а вот в Якутске более актуальны экстремально морозостойкие синтетические масла — 0W30, например.

Давайте попробуем аргументировано разобраться, как лучше всего обслуживать автомобиль с условиях Оренбургской области.

ЗАМЕНА МАСЛА – каждые 10 000 километров пробега или раз в год, что наступит раньше. Мне могут возразить, что у некоторых автомобилей интервал замены указан как 15 000 километров. Однако, подумайте вот о чем. Замена масла 15 000 километров указана для всех автомобилей марки хоть для Германии, хоть для России. Однако условия у нас совершенно разные. Там – идеальные автобаны. У нас – просто направления движения. Там – температура -25 это экстрим, у нас и -35 еще не предел.

Современные масла это довольно сложный продукт – синтетическая основа, присадки, допуски чуть ли не под отдельные модели двигателей. В работающем двигателе масло, со временем теряет свои положительные свойства. Вспомните, сколько вы прогреваете автомобиль зимой? Эти минуты, а иногда и десятки минут, крадут у вас реальный пробег. Вы стоите, двигатель работает, масло теряет свои свойства.

Важно также правильно выбрать и масляный фильтр. Я уже много лет предпочитаю масляные фильтра MAN, с двумя клапанами, которые позволяют поддерживать давление в масляной системе и в сильный мороз, и в экстремальную жару летом на прогретом двигателе. Кстати, масло играет свою роль в охлаждении двигателя отводя тепло, через масляный радиатор.

ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР – каждые 10 000 километров пробега или 2 раза в год, а уж если у Вас турбированый автомобиль, но 3-4 раза в год будут не лишними. У нас степной регион, летом много пыли, да и зимой дороги песочком и реагентами посыпают. Забившийся воздушный фильтр значительно обедняет топливную смесь, пропадает тяга. Если же фильтрующий элемент воздушного фильтра поврежден (а за 30 000 километров от точно получит хотя бы микроповреждения), то вся эта пыль, грязь и вода (привет гидроудару!) полетит прямиком в цилиндры Вашего автомобиля.

Лично я меняю воздушный фильтр в осенние дожди, когда летняя пыль улеглась и весной, когда снег окончательно сошел. И да, тут я тоже отдаю предпочтение фильтру MAN.

САЛОННЫЙ ФИЛЬТР я рекомендую менять два раза в год. Перед осенью и весной. Меняя салонный фильтр осенью, Вы избавляете себя от пыли, которая накопилась на фильтре и просачивается в салон из за его физического старения и нарушения его внешней геометрии. Весной отсыревший фильтр меняется, чтобы не потели стекла внутри автомобиля. И в обоих случаях Вы меняете салонник, чтобы не дышать выхлопными газами соседей по потоку, пыльцой растений и простой пылью дорог. По салонным фильтрам я предпочтений по производителю не имею, однако всегда смотрю, чтобы салонный фильтр четко соответствовал размерам оригинала, имел хорошую плотную фильтрующую бумагу и был европейского, японского или, на край корейского производства.

ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР. Сразу скажу, что мои рекомендации касаются тут только бензиновых двигателей, так как опыта эксплуатации дизелей у меня нет. Топливный фильтр я меняю один раз в год или 10 000 пробега. Резон простой: уверен, что никто из моих читателей не может с уверенностью сказать, что заливает исключительно качественной топливо, а менять топливный фильтр это НАМНОГО дешевле, чем ремонтировать потом топливную систему и связанную с ней систему зажигания (нагар на свечах видали? А теперь представьте, сколько этого дерьма в цилиндрах.).

Кстати, о СВЕЧАХ ЗАЖИГАНИЯ. Да-да, вы угадали, каждые 10 000 пробега или раз в год. Особенно тут важен момент замены. Устанавливайте новые свечи перед зимой. Вообще зимой существуют не много причин, по которым автомобиль может не завестись в мороз: неправильно подобранной по вязкости масло, плохие свечи зажигания и плохая аккумуляторная батарея.

Единственным исключением по свечам являются автомобили, чьи двигатели заточены под иридиевые свечи. Такие свечи ходят очень долго. Иногда – по 80-100 т. километров. Правда они и довольно дорогостоящие – одна свеча стоит как комплект обычных. Но повторюсь, их, по моему мнению, не имеет смысла ставить на автомобиль, система зажигания которого не была специально заточена под иридиевые свечи.

Мне нравятся свели японского производства — Denso.

Думаю, что на сегодня пищи для размышления Вам хватит.

В следующей статье мы рассмотрим другие, не менее важные, аспекты технического обслуживания автомобиля в условиях Оренбургской области.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте