Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Будь мужиком, промой систему смазки!

Будь мужиком, промой систему смазки!

«Зачем мне промывать мотор, если я меняю масло вовремя?…И лью одно и то же!» Интернет-баталии и войны на эту тему не утихают не один десяток лет, и бьюсь об заклад, какой-нибудь псих рано или поздно доберётся до ядерной кнопки по этому поводу!

Давайте рассмотрим именно этот вариант. Вы меняете масло строго по регламенту, допустим в 10 000 км, просто сливая старое, и залива новое. Но системы смазки устроены таким образом, что полностью слить отработанное масло с двигателя невозможно, даже если вы оставляете ночевать машину в гараже с выкрученной сливной пробкой картера, ибо есть масляные каналы, и область распредвала, где после остановки двигателя конструктивно заложен несливаемый остаток масла для того, чтобы после пуска двигателя детали газораспределительного механизма не работали на сухую, а также сливная пробка не всегда расположена в самой нижней точке картера.

Что происходит далее? Вы заливаете новое масло без промывки масляной системы и, часть моющих присадок свежего моторного масла сразу уходит на нейтрализацию несливаемого остатка. Тем самым мы теряем до 30% моющих присадок пакета мгновенно. Вы снова выдерживаете интервал 10 000 км, и к следующей замене масла имеем в картере ещё более концентрированный по загрязнениям, а главное по кислотности несливаемый остаток, и при заливке свежего масла теряем уже до 35-45% моющих компонентов. Нет смысла говорить, что к четвёртой-пятой замене масла без промывки можно заметить образование отложений на деталях двигателя, а ресурс самого масла составляет около 5000 км, после чего его расход начинает мгновенно расти, и превышает всякие пределы. При этом владелец безосновательно ругает масло, которому был верен долгие годы, говоря, что качество его уже не то, что раньше. А причина в другом.

Поэтому в данном случае мы рекомендуем использовать мягкий очиститель масляной системы от компании Liqui Moly с арт. 7590 при каждой плановой замене масла. Только в этом случае можно говорить о сохранении межсервисного интервала.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте