Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » В России растаял асфальт

В России растаял асфальт

Весна – самое романтичное время года! Но это лишь для тех, кто еще не является автовладельцем, так как для этой категории людей весна является нечто другим. Как точно подметила одна известная актриса: «В России весна похожа на восстание мусора и грязи». К этому еще стоило бы добавить растекшийся асфальт, обледенелые дороги, огромные лужи во дворах и бесконечное насилие над подвеской и лакокрасочным покрытием автомобиля.

Специалисты компании «Авангард Авто» отмечают именно эти два наиболее плачевных фактора. Песок и дорожные реагенты, которыми посыпали дороги на протяжении зимы, сейчас смешались с растаявшим снегом и превратились в довольно ядовитую жидкость. При езде по нашим затопленным дворам и второстепенным дорогам, а иногда и по ключевым, вся эта смесь покрывает автомобиль до самой крыши. Это является серьезнейшим испытанием для кузовщины. Само собой, автомойкой в это время года многие пренебрегают – какой смысл мыть автомобиль, если проехав 100 метров, это «чистота» может стать прежней. Однако, здесь стоит напомнить о различных инновационных продуктах автохимии – будь то простой воск или такие технологичные покрытия, как жидкая эмаль. Вот что может по-настоящему сберечь кузов автомобиля!

Более острой проблемой является, конечно, состояние дорожного полотна. Дорогу всюду украшают наледи и вновь образовавшиеся ямы и трещины. Езда по таким дорогам напоминает скачку на лошади – существенно страдает подвеска, а с ней и вся ходовая любого автомобиля. Сотрудники «Авангард Авто» рекомендуют в таких случаях придерживаться скоростного режима и ехать даже более медленно, чем того требуют ПДД. Выбирать более обкатанные дороги, которые ремонтируются более регулярно и внимательно следить за зеркалами заднего вида. В такое время года учащается количество ДТП по причине невнимательной смены полосы движения – водители, сосредоточенные на ухабах, объезжают их и забывают о других участниках движения, двигающихся в соседних полосах.

Конечно, вина всего этого не в климатическом поясе, как на это указывают органы власти, а целиком на предприятиях и контролирующих органах, допускающих такое качество ремонта дорожного полотна, на коммунальных службах, которые не всегда и не ото всюду вывозят скопившийся снег. Только вопрос «кто виноват» мало заботит клиентов автосервисов, когда они приезжают с разбитой подвеской. Компания «Авангард Авто» прекрасно понимает нужды автовладельцев и до конца марта делает диагностику подвески бесплатно. В наших автомобильных комплексах автовладельцы могут не только помыть свой автомобиль, но и выполнить диагностику и ремонт всей ходовой системы своего авто.

Это время года пройдет быстро и уже скоро мы сможем наслаждаться зеленой природой и настоящей красивой весной!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте