Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Тормозная жидкость. Нужно ли менять? Сроки замены. Какую выбрать?

Тормозная жидкость. Нужно ли менять? Сроки замены. Какую выбрать?

Первым делом конечно нужно обратиться к руководству по эксплуатации вашего автомобиля, каким бы скучным делом это ни казалось, а вдруг ещё и понравится, ведь там много интересного, и кто знает, возможно вы променяете вечерний телевизор на кропотливое её изучение! Именно там указаны самые точные сроки замены и тип тормозной жидкости.

Менять нужно! К примеру, на автомобилях Skoda замена её производится: на новом автомобиле – после первых трёх лет эксплуатации, или 30 т. км, в дальнейшем через 2 года или 20 т.км, смотря что наступит ранее. Если книжку потеряли, то стабильно меняйте жидкость в тормозной системе раз в два года или 20 т. км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. Это касается любой марки авто, и здесь всё более-менее постоянно, а метод самый надёжный.

Почему нужно менять? Всё просто, жидкость гигроскопична. Она втягивает в себя влагу из окружающей среды, тем самым понижая точку кипения тормозных жидкостей, что в свою очередь приведёт к образованию воздушных пробок в тормозных контурах, работающих при постоянной нагрузке, например длительный спуск, или вы вдруг решили покататься на своей обычной неспортивной легковушке в несколько импульсивном стиле. Коррозионная стойкость жидкости снижается, в результате можно получить «закисшие» от ржавчины рабочие цилиндры тормозной системы.

Какую выбрать тормозную жидкость? А вот тут нужно быть внимательным! Японские автомобили, преимущественно Toyota и Lexus, а также корейские автомобили последних поколений предпочитают маловязкую тормозную жидкость класса DOT 5.1 ввиду того, что их тормозные системы нагружены различными электронными ассистентами, способными распознавать дорожное покрытие и заранее выстраивать стратегию торможения, т.к. в японских традициях автомобилестроения «умные» тормозные системы разрабатывались под внедорожники, для работы в сложных условиях.

Далее. Европейские автомобили BMW, Audi, Mercedes, Land Rover последних поколений требуют сверхмаловязкую тормозную жидкость уровня DOT 4 Class 6, требования те же самые – мгновенное быстродействие тормозной системы, но в условиях скоростных автобанов без ограничения скорости. Старый Свет всегда был неравнодушен к быстрой езде.

И наконец, классическая на данный момент жидкость уровня DOT 4 с высокой низкотемпературной вязкостью. Применяется на всех автомобилях с обычной ABS, которая работает по простому алгоритму, и не способна распознавать дорожные условия.

Ниже приведены рабочие характеристики тормозных жидкостей, где указаны точка кипения сухой жидкости, увлажнённой, и вязкость при -40’С по порядку.

  Точка кип. сух Точка кип. Увл. Вязкость -40С
 
DOT 4 230 155 1800
DOT 4 Class 6 265 175 700
DOT 4 Plus 240 165 1300
DOT 5.1 260 180 900

 

Можно ли смешивать перечисленные тормозные жидкости? Можно. Но нужно понимать, что  свойства смеси снизятся до самой слабой жидкости в «коктейле», и снижение точки кипения гарантированно!

Можно ли экспериментировать с разными жидкостями? Можно. Если ваш автомобиль не старый, его тормозная система заведомо герметична и исправна. Какие здесь могут быть варианты?

  • Вас не устраивает работа тормозов со штатной жидкостью DOT 4 в мороз, слабая обратная связь. Допускается использование DOT1 вместо DOT 4. Получим хорошую информативность педали тормоза, мягкость работы.
  • Собираетесь в летний отпуск на море, при плановом ТО можно использовать жидкость Liqui Moly Racing Brace Fluid со сверхвысокой точкой кипения в 320’C. Гружёный автомобиль гарантированно преодолеет любой серпантин без потери тормозов.
  • Особняком стоит жидкость класса DOT 4 Plus, которая также имеет сниженную низкотемпературную вязкость (1300-1500 мм2/см), но не так сильно, как DOT1 (900 мм2/см), и её без опасений можно использовать вместо штатной DOT 4, плюс ко всему её точка кипения повышена до 260’C.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте