Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Что-то меняется, что-то остается…

Что-то меняется, что-то остается…

Эта крылатая фраза вполне применима во многих аспектах нашей жизни, кузов автомобиля – не исключение. Сегодня мастера малярно-кузовного цеха компании «Авангард Авто» на примере недавнего необычного краш-теста расскажут об особенностях автомобильного кузова.

Речь идет о необычном краш-тесте, проведенном одним из британских изданий. Его сотрудники решили разрушить популярный среди автовладельцев стереотип о том, что «раньше кузова делали на совесть, прочнее и долговечнее». Для эксперимента были взяты два автомобиля – Rover 100 1997 года и Honda Jazz 2017 года. С целью сравнить прочность кузовов были проведены замеры при столкновении с препятствием на скорости порядка 60 километров в час. Как можно увидеть воочию – вышеупомянутый стереотип можно считать разрушенным. Кузов 20-летнего автомобиля, в отличии от нового, был разрушен и искорежен практически полностью, вплоть до задних элементов. У водителя и пассажира при такой деформации вряд ли остались бы шансы выжить. Кузов же нового автомобиля с блеском прошел испытания, люди в салоне при удачном раскладе не пострадали бы.

Специалисты «Авангард Авто» подчеркивают, что это ожидаемый результат – прогресс не стоит на месте и производители постоянно разрабатывают новые технологии для сохранения жизни автолюбителей. Единственное из того, что производители пока не научились избегать, так это естественное старение кузовщины, «цветение» лакокрасочного покрытия и нарушение геометрии кузова от незначительных ДТП. Однако, технологии в сфере устранения данных неприятных явлений также не стоят на месте! Постепенно уходит популярность кузовных работ, сделанных «Михалычем в гаражном кооперативе», современные технологии позволяют возвращать любой автомобильный кузов к первозданному его виду.

Специалисты малярно-кузовных работ «Авангард Авто» напоминают: «Помните о популярной русской пословице – «скупой платит дважды». Выполненная в кустарных условиях работы чревата последствиями. И речь не только о скором дальнейшем разрушении металла, коррозии, а о более коварных последствиях. Так, например, «на глаз» исправленная геометрия кузова при дальнейшей эксплуатации приведет к быстрому истиранию покрышек и другим неисправностям. В нашем цеху имеется самое современно оборудования для любых видов кузовных и малярных работ, с помощью которого автомобиль, даже после серьезных ДТП, ничем не будет отличаться от своего первоначального состояния». Кроме всего прочего, компания предоставляет 2-летнюю гарантию на выполненные работы, а на то время, пока кипит работа над вашим авто, клиентам предоставляется подменное транспортное средство.

Поверьте многолетнему опыту – лучше раз и навсегда сделать качественные кузовные работы, чем раз в один-два года возвращаться на доработку и переделку. Времена идут, технологии в сфере автопроизводства меняются, но некоторые проблемы остаются навсегда!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте