Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Все идет по плану

Все идет по плану

Врачи в один голос утверждают, что если регулярно проходить медицинский осмотр, то можно диагностировать болезни на ранней стадии, вылечить их и обойтись без ненужных осложнений.

То же можно утверждать и применительно к ремонту автомобиля. Чем раньше будет найдена проблема, тем меньше времени, денег и нервных клеток будет потрачено на устранение неисправности.

Что же для этого нужно делать?

Первое и основное – это своевременное и полное прохождение технического обслуживания автомобиля, с использованием качественных расходных материалов. Согласитесь же, что если, например, вовремя поменять свечи зажигания и обслужить аккумулятор, то проблем с запуском двигателя не будет при любом холоде. При плановом ТО, Вам также должны провести ревизию уровня и состояния технических жидкостей, выровнять давление в шинах, проверить состояние рабочих элементов тормозной системы.

Кстати, при покупке расходных материалов для полного ТО в сети «Авангард Авто», до конца января работы по его проведению производятся бесплатно.

Самой частой же причиной обращения на СТО являются неисправности ходовой части, которые являются следствием одной из двух вечных бед нашей страны.

Следить за состоянием подвески не сложно в принципе. Например, в филиалах «Авангард Авто» можно произвести диагностику подвески бесплатно. Вся процедура занимает всего около 15-20 минут, но при этом может сэкономить вам значительные средства.

Все дело в том, что подвеска это такая система, в которой длительная неисправность одного элемента ведет к выходу из строя других элементов. Например, неисправность сайлентблока рычага приводит к усиленному износу второго сайлентблока и шаровой опоры этого рычага, а так же увеличивается нагрузка на амортизатор. А вышедший из строя таким образом рычаг, приводит к износу подвески и на противоположной стороне. При этом сильно ухудшаются ходовые характеристики автомобиля – плавность хода, управляемость, тормозной путь.

Именно поэтому, кстати, некоторые симметричные элементы подвески рекомендуются к замене комплектами. Например, стойки стабилизатора, амортизаторы, опорные подшипники.

Я бы советовал делать диагностику подвески раз в один-два месяца. Такая периодичность позволит Вам своевременно выявить ослабевший элемент ходовой части автомобиля.

Кроме этого, регулярная диагностика автомобиля имеет еще одно преимущество – Вы можете заказывать себе запчасти заранее. То есть, к тому моменту, когда деталь уже полностью потеряет свою полезность, у Вас на руках будет новая.

Заказ запчастей, кстати, имеет свои преимущества перед поиском в наличии.

Во-первых, Вы не тратите время на поиск по городу нужных Вам запчастей. Сделать заказ, после диагностики, можно сразу, абсолютно в любом филиале «Авангард Авто». Доставка составит, в среднем, всего 2-3 дня.

Во-вторых, выбор фирм производителей на заказ значительно больше, чем с наличия. Любой квалифицированный продавец запчастей сможет предоставить Вам оптимальный выбор запчастей во всем диапазоне качества и цены, сможет объяснить отличия и дать характеристику каждой детали. В «Авангард Авто» это возможно потому, что наши продавцы-консультанты работают в тесном контакте с работниками СТО, проходят систематическое профильное обучение и «в живую» сталкиваются с разными нюансами ремонта и обслуживания автомобиля.

В-третьих, заказные запчасти одного производителя в 99% случаев значительно дешевле, чем с наличия. Кроме того, при заказе определенных запчастей в магазинах «Авангард Авто» Вы можете установить их по сниженным ценам.

Помните, что своевременно выявленные симптомы неисправности автомобиля значительно повышают его надежность, безопасность передвижения и Ваш комфорт!

Ведущий специалист компании «Авангард Авто»,
Рассохин Сергей.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте