Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Как продлить жизнь автомобильному аккумулятору

Как продлить жизнь автомобильному аккумулятору

Каждый раз, касаясь темы аккумуляторов, мы не забудем внести свою учебную нотку! Никогда не идите на поводу у недобросовестных продавцов, которые говорят «купи, поставь, забудь!» «Необслуживаемые АКБ» совсем не значит неприкасаемые! Доводы покупателей о том, что вот «родной» аккумулятор проходил 8-9 лет без какого-либо ухода теряют свой вес, т.к. со временем подгорают и окисляются контактные кольца якоря генератора, уменьшается их диаметр, а щётки генератора по мере износа прижимаются хуже, тем самым вольт-амперные характеристики генератора падают! У стартера же в свою очередь выгорает контактный «пятак» втягивающего реле, которое из этого самого реле таким образом превращается в дополнительное сопротивление, и для запуска двигателя требуется неоправданно высокий пусковой ток. Поэтому усиление контроля за зарядом батареи, и стартером у машин с пробегом должно быть в приоритете!

В руководстве к батарее вы найдёте множество рекомендаций по уходу и обслуживанию, основные из которых:

  1. Чистота поверхности. Почему это важно? Залитая электролитом верхняя крышка АКБ работает как проводник, ускоряя саморазряд.
  2. Чистота клемм. Хороший контакт – уверенный запуск! И не забывайте после чистки клемм смазывать их специальной красной смазкой, или хотя бы Литол’ом, чтобы предотвратить окисление.
  3. В сильные морозы контроль заряда АКБ раз в две недели! Это обязательно! Проверять нужно не только саму батарею, но и генератор, который должен выдавать напряжение 13,8 — 14,4 В при включенных обогреве салона и ближнем свете фар на оборотах двигателя около 2500.
    Мягкая зима – проверка раз в месяц.
  4. Если к вопросу необслуживаемых батарей подойти самым примитивным образом, т.е. элементарно открыть руководство по эксплуатации к автомобилям последних и предыдущих поколений, то мы увидим рекомендацию — каждое ТО автомобиля, помимо основных работ, включает проверку и контроль заряда АКБ, а также чистка-смазка клемм. Так что обслуживать всё-таки нужно.
  5. Летом больше необходим контроль уровня электролита, а плотность можно держать на уровне 1,25, т.к. слишком высокая плотность летом приводит к усиленной коррозии пластин. Проверка раз в месяц. На полностью «запечатанных» АКБ (как правило кальциевых) уровень не проверить, особенно с чёрными корпусами, но там уровень электролита падает очень редко, только если генератор выдаёт неуправляемо растущее напряжение из-за неисправности регулятора напряжения, но это уже совсем другая история.
  6. Ни в коем случае не допускать полного разряда аккумуляторных батарей, изготовленных по технологии Ca/Ca (кальций-кальций) – былую ёмкость последующим зарядом уже не вернуть!
  7. При покупке новой батареи не смущайтесь и не пугайтесь, если продавец вам говорит, что батарея заряжена на 75-80%. Дело в том, что батареи в таком виде лучше хранятся до покупки, не нужна им слишком высокая плотность электролита где-нибудь на прохладном складе, или в магазине с мощным отоплением. Гарантийный срок хранения залитой батареи до выбраковки — 12 месяцев, и если батарее с даты производства всего месяцев 9-10, это не значит, что она старая. При соблюдении условий хранения она будет работать после покупки так же, как только что изготовленная. Подзаряд до 100% производится новым владельцем – это прописано в прилагаемом руководстве к АКБ. Так что будьте внимательны! «Купи-поставь-забудь!» — это не наш уровень! Наше главное правило –доверие!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте