Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Какие свечи зажигания поставить?

Какие свечи зажигания поставить?

Ввиду огромного количества конструктивных решений и типов свечей зажигания мы, к сожалению, при подборе и замене их на текущем ТО не можем отклониться от тех, что прописаны в руководстве. По той лишь причине, что при проектировке двигателя некоторые конструктивные просчёты решаются за счёт использования свечей зажигания специальных конструкций, т.е. данный мотор будет исправно работать только с таким типом свечей, и точка. Теперь попробуем разобраться, какие же нестандартные технологии предлагает нам разработчик систем зажигания.

Многоэлектродные свечи с полуповерхностным искровым разрядом. Решают массу проблем, связанных с холодным запуском мотора и формированием различных отложений, а именно – поверхность изолятора и центрального электрода выполнены одним срезом и представляют единую поверхность. Во время работы искра проскакивает в сторону к одному из боковых электродов, попутно сбивая частички нагара, благодаря чему поясок вокруг центрального электрода всегда чистый. Такие свечи могут работать с любым составом смеси, не покрываясь отложениями. Вторым преимуществом является большой ресурс и интервал замены до 60 т.км. Третье – фронт пламени распространяется от свечи не в сторону, как у стандартных 2х-электродных, а к поршню, влияя положительно на динамику разгона. Многоэлектродные свечи очень любят моторы группы VAG.

Следующее новшество – это использование уменьшенного зазора между конусом изолятора и резьбовой частью свечи. Если конус изолятора покрыт копотью, и искра норовит уйти вглубь свечи по его поверхности, то использование такой конструкции позволяет использовать верхний срез резьбовой части свечи как разрядник, тем самым «поймав» искру, и воспламенив смесь топлива. Далее свеча прогревается до самоочистки и работает в обычном режиме. Преимущества очевидны – холодный запуск обеспечен!

Теперь рассмотрим стандартные свечи зажигания. На фото мы видим, что фронт пламени распространялся от центрального электрода к внутренней части бокового, затем вглубь свечи, а потом уже заполняет весь объём цилиндра. Такой рикошетный тип сгорания топлива не очень эффективен, т.к. даёт небольшую, но задержку в воспламенении всего заряда, а это потери мощности. Обычно это происходит из-за неравномерного износа центрального электрода. Такой тип свечей постепенно переходит в ранг устаревающих, и на сложных прогрессивных моторах используются свечи необычных конструкций.

Давайте подведём итог: использовать нестандартные конструкции свечей зажигания там, где изготовителем предписан только один их конструктивный тип — не стоит. Можно навредить мотору. В таких случаях каталоги по подбору предлагают поставить вместо стандартных, или «родных» — свечи той же самой проектной для данного мотора конструкции, но с использованием электродов с тугоплавкими платиновыми или иридиевыми вставками, имеющих диаметр всего 0,4 мм. Двигатель отзовётся улучшенной динамикой и снижением вибраций. Если сделать наоборот — поставить вместо свечей расчётных конструкций — стандартные, то можно потерять в мощности.

Делайте правильный выбор!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте