Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » LADA ладная в мороз

LADA ладная в мороз

В эти морозные дни, некоторые мои соседи по дому изумлялись – моя Lada заводилась легко и непринужденно при любом «минусе». А вот для меня в этом не было никакой неожиданности.

И вот – тезисно — почему.

Масло. Я заливаю синтетику 5W40 Total Qartz. Вы можете заливать Liqui Moly, G-Energy или Газпромнефть, не суть важно, текущий ассортимент масел позволяет каждому автолюбителю выбрать продукт, устраивающий его по цене и по качеству. Главное, это правильный температурный индекс — 5W. Для отечественного автомобиля вполне достаточно. Если у Вашего автомобиля большой пробег, то можно залить и полусинтенику с тем же индексом. При переходе с полусинтетики на синтетику рекомендую промыть маслянную систему – «пятиминуткой», промывочным маслом либо долговременной промывкой, на Ваш выбор.

Замену масла я провожу по пробегу – раз в 10 000 километров. Может и часто, но это именно этот интервал позволяет заменить масло как раз в тот момент, когда оно еще не потеряло свои полезные свойства и не загрязняет двигатель отложениями. Кстати, момент замены масла у меня очень удобно совпадает с концом осени, что позволяет мне встречать зиму со свежим маслом.

Масляный фильтр. Рекомендую использовать только двухклапанные масляные фильтры – они позволяют поддерживать нормальное давление в масляной системе при холодном пуске до прогрева двигателя до рабочей температуры. Я отдал свое предпочтение фильтру фирмы MAN.

Воздушный фильтр. Меняю два раза в год. В марте и ноябре. Весной выкидывается отсыревший за зиму фильтр, а осенью – забитый степной пылью, песком и насекомыми. Сам воздушный фильтр не дорог и меняется быстро, а в результате мы круглый год имеем правильную топливо-воздушную смесь и чистоту в цилиндрах.

Свечи зажигания. Меняю раз в год – осенью. Я остановил свой выбор на японских свечах Denso, серии ТТ. Вы можете выбрать NGK или Bosch, по Вашему вкусу. Главное, чтобы к зиме свечи были новыми. Таким образом, мы получаем нормальную искру для уверенного воспламенения топливной смеси, при любой температуре запуска.

Топливный фильтр. Уверен, что никто из моих читателей не может с уверенностью сказать, что заливает исключительно качественное топливо. Топливный фильтр я меняю раз в год или каждые 10 000 пробега. Это позволяет быть уверенным, что двигатель не «голодает» и компонентам топливной системы не наносится вред.

Как видим, в качественном обслуживании отечественного автомобиля нет ничего сложного. И я искренне убежден, что при должной заботе Lada Вас не подведет при любых условиях.

С Уважением, Сергей Рассохин
Ведущий специалист Авангард Авто

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте