Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Замена ГРМ

Замена ГРМ

В период зимней эксплуатации автомобиля практически на все узлы и агрегаты автомобиля приходится повышенная рабочая нагрузка.

Как известно, двигатель – это сердце автомобиля. И важнейшим элементом двигателя, от которого зависит его нормальная работа, является механизм газораспределения (далее — ГРМ).

По своим типам современные ГРМ делятся на два класса – цепные (рассчитанные в современных двигателях на 80-120 тыс. км. пробега до замены) и ременные (замена в наших климатических условиях не реже, чем каждые 60 тыс. км.). Оба типа ГРМ имеют свои особенности, связанные с эксплуатацией в холодное время года.

Правильная работа цепного ГРМ напрямую зависит от качества и вязкостных характеристик моторного масла. Сама цепь и натяжные «башмаки» должны постоянно находиться в масле, а действие гидронатяжителя цепи напрямую зависит от давления в масляной системе. Соответственно, при недостаточном давлении масла во время пуска двигателя, что происходит из-за неправильно подобранного по вязкости масла на зимний период, цепь не имеет нужного натяжения (и уровня масла на механизмах ГРМ) и может перескочить. В лучшем случае это приведет к тому, что двигатель начнет работать не стабильно, в худшем – просто загнет клапана.

Ременный привод ГРМ в зимний период подвергается не меньшим испытаниям. В процессе работы он повергается многократным нагреваниям (до 100 С) и охлаждениям (до температуры окружающей среды), что негативно сказывается на его ресурсе. Так ремень начинает покрываться трещинами, терять свою структуру, и, соответственно, прочность, а смазка подшипников роликов ГРМ может загустевать (или даже замерзать!), что так же способствует ускоренному износу деталей. Думаю, что произойдет при обрыве ремня или разрушении ролика, знают все.

Так же не лишне будет заметить, что эксплуатация автомобиля в нашем климате влияет и на периодичность замены деталей ГРМ. Зимой мы часто подолгу прогреваем двигатель (что, безусловно, правильно!), чем «наматываем» ему моточасы. Может оказаться так, что по моточасам уже идет чрезмерный износ ГРМ, а по пробегу время замены еще не пришло.

Избежать неприятностей Вам позволит полноценное выполнение регламентных работ с использованием качественных запчастей.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте