Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Свечи зажигания – особенности зимних условий работы свечи.

Свечи зажигания – особенности зимних условий работы свечи.

Ну что ж, и вновь мы возвращаемся к нашей просветительской деятельности. Рассмотрим свечи зажигания, ибо тема эта очень обширная, и обращаться мы к ней будем ещё не раз. Пришла долгожданная зима, снежная и холодная, и многие автомобилисты столкнулись с проблемой холодного запуска двигателя. Отбросим сейчас севшие АКБ и стартер, который наверняка не подвергался техобслуживанию с покупки авто, а обратим внимание на свечи зажигания. С какими условиями работы они сталкиваются зимой?

Основным препятствием на пути нормальной работы свечи зимой является недостаточный прогрев двигателя — частый «отдых» в пробках, избыток работы на холостом ходу, а также ночной прогрев с автозапуском и, как следствие, переизбыток низкотемпературных отложений не дают ей выйти в режим самоочистки — она покрывается нагаром, который является электропроводным. А искра, как известно, идёт по пути наименьшего сопротивления, и свеча отказывает.

htmlimage Свеча двигателя, не работающего в режиме номинальной мощности. (Такие же отложения может дать работа на обогащённой смеси)

Какие можно дать рекомендации? Просто заменив старые, отслужившие свечи на новые, вы дадите мотору заметный прилив сил, и лёгкий запуск в мороз. Хотя это явление также временное, т.к. большинство моторов работают всё-таки в перечисленных выше «диванных» режимах. И в этом случае с осторожностью можно посоветовать применять зимой более «горячие» свечи, т.е. с меньшим калильным числом, чем у рекомендованных в руководстве к автомобилю. Почему с осторожностью? Свечи зажигания с меньшим калильным числом нагреваются сильнее, и зимой это плюс! А вот летом более «горячие» свечи в нештатных мощностных режимах и прохватах могут нагреться больше, чем нужно, и мотор получит калильное зажигание. В этом режиме топливо воспламеняется от раскалённых электродов свечи намного раньше расчётного пробоя искры. В результате поршневая группа получит обратный удар при каждом воспламенении смеси. А для мотора в целом это очень опасно. Поэтому всё-таки лучше остановиться на параметрах свечи, рекомендованных изготовителем автомобиля, а перед постановкой автомобиля на стоянку дать двигателю поработать на оборотах около 2500-3000 — 30-40 секунд, а потом заглушить. Тем самым вы дадите свечке немного очиститься от нагара, и утренний запуск на морозе будет легче. Проверено!

А также можно попробовать использовать специальные свечи зажигания, о которых мы расскажем в следующих наших обзорах!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте