Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » В 2017 году ГИБДД может отказаться от оформления мелких ДТП

В 2017 году ГИБДД может отказаться от оформления мелких ДТП

evroprotokolПо словам главы МВД РФ Владимира Колокольцева, уже в 2017 году ГИБДД может перейти на, так называемый, «европротокол». Это означает, что инспектор перестанет выезжать на ДТП, за исключением тех случаев, когда имеются пострадавшие.

По словам специалистов компании «Авангард Авто», данная система в России применяется давно, однако подавляющее большинство автомобилистов не спешат ее использовать. С одной стороны – повсеместное внедрение «Европротокола» будет способствовать скорейшей разгрузке дорог, так как не будут возникать многочасовые заторы из-за самых пустяковых столкновений, но с другой стороны – как скоро это новшество приживется в нашей стране неизвестно. Зачастую, участники ДТП не могут договориться между собой и приехавший на вызов инспектор ГИБДД выступает в роли непредвзятого судьи. В готовящемся же законопроекте инспектор и вовсе ничем помочь не сможет, а это, в свою очередь, может привести к катастрофическим нагрузкам на судебные органы и страховые компании, которые, кстати, в числе первых выразили свое несогласие с перспективой таких нововведений.

Однако, по мнению специалистов «Авангард Авто» за время внедрения и адаптации такой системы, тысячи автомобилистов столкнуться с проблемой устранения последствий мелких ДТП. Многим придется самостоятельно делать малярно-кузовные работы и заменять поврежденные запчасти. Даже самые серьезные деформации и повреждения можно устранить с помощью качественно проведенных работ профессионалов. Сеть автомобильных комплексов «Авангард Авто» всегда может предложить помимо автозапчастей на любые авто, еще и кузовные работы на самом современном оборудовании по весьма демократичным ценам.

Поэтому, пока государство думает над способами внедрения очередных инноваций, автовладельцам стоит присматриваться к автосервисам и магазинам.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте