Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Если страховая компания направляет на ремонт в их СТО

Если страховая компания направляет на ремонт в их СТО

10_resizeЕсли с Вами случилась беда, и Вы попали в ДТП, то не надо поддаваться панике. В жизни бывает все и каждый второй водитель хотя бы раз попадает в ДТП за время эксплуатации своего автомобиля. Вы оформили в ГИБДД аварию, передали в страховую компанию документы. В случае если вы не виновник, то ждете возмещение ущерба. Вам страховая будет навязывать ремонт у их партнера СТО. Первая глупость, если вы согласитесь. Страховая компания выплачивает СТО по таким ценам за ремонт, что автосервису приходится минимизировать затраты на все что только можно. Например, склеить бампер, который подлежит замене, не прокрашивать детали в скрытых

полостях, установить не новые детали а бывшие в употреблении ( купленные с разбора) и т.д

Причем в случае претензии клиента мастер СТО будет говорить, что за копейки выплачиваемой страховой компанией лучше не сделаешь. Дело в том, что страховая компания экономит. Так как если Вы обратитесь в независимую экспертизу, то сумму возмещения Вам подсчитают на много больше. Поэтому при оформлении документов о возмещении в страховой надо подписать заявление о том, что ВЫ отказываетесь от направления на ремонт. Они Вас будут предупреждать, что суммы может не хватить на восстановление при случае выплаты деньгами. Вы смело подписывайте заявление и идете в независимую экспертизу. Вам делают там расчет в течении 3-4 дней. Обычно эта услуга стоит 3-5 тыс.руб. Параллельно Вам страховая компания обязана перечислить возмещение ущерба в течение 20 дней. Выплатят они Вам как обычно примерно половину суммы. Тогда Вы пишите претензию страховой компанией в двух экземплярах и прикладываете расчеты независимой экспертизы. Претензию может составить менеджер независимой экспертизы. Составление претензии обычно стоит 500-1500 руб. Но можно самому написать. Секретарь страховой компании Вам поставит штамп о получении на Вашем экземпляре.

Теперь страховая компания обязана в течение 10 дней рассмотреть претензию и дать официальный ответ. Обычно страховая компания уже через 3 дня Вам перечисляет не достающую сумму от расчета независимой экспертизы за минусом 10%. Дело в том, что страховая компания опять экономит. Так как по закону Вы не можете через суд выбить с них деньги, если разница 10% и менее от расчета независимой оценки ущерба. После получения денег обращаетесь в автосервис, который Вам более вызывает доверие. Как правило, после ремонта денег еще останется. Обращайтесь в Авангард Авто и мы Вас проконсультируем как сделать правильнее для Вашего кошелька и автомобиля.

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте