Горячая линия
Звоните
Тел: +7 (3532) 704-777

Выбрать магазин:

Главная » Новости » Статьи » Зачем заливать SUPROTEC?

Зачем заливать SUPROTEC?

1Я никогда не любил рекламу! В детстве она мешала мне смотреть мои любимые мультики. Как рассказать о продукте, не заходя в рекламные рамки? Рассказать всё как есть без прикрас, плюсы и минусы, а человек разумный пусть сам решает. Жизнь – постоянный поиск компромисса, равновесия. Нарушишь одно, и оно тянет за собой другое. Каждый день, каждую секунду, тебе нужно решать уравнения в голове, зайти ли тебе в этот магазин, или в другой, купить колбасы или сыру….ой, нет, дайте лучше водки! – колбаса вредная! А тут ещё и производитель выпускает новую смазочную композицию для автомобилей, под непатриотичным названием «СУПРОТЕК», тонко намекая на то, что всё будет супер! Что это такое? Этот препарат – почти прямой преемник ХаДО, который исчез с полок вместе с последними событиями в мире. Почти — потому, что не из украинского Харькова, а из Лаборатории Триботехнологий, работающей в г. Санкт-Петербург. И это очень радует, потому что давно душа затосковалась по нашему, своему родному продукту, да ещё и относящемуся к рангу высоких технологий. И тут, как в сказке, раскопал русский мужик чудо чудное прямо из-под земли. Самородок дивный! И назвал его – геомодификатор! От слова ГЕО – во всех словарях мира оно значится как «земля».

2

При плановом осмотре вагонеток в никелевых шахтах Печенги (Мурманск), был обнаружен эффект их безызносной работы. Оказалось, что некий природный минерал под названием «серпентин» при определённых условиях и давлении сваривался с металлом колёсных пар вагонеток, образуя металлокерамический слой очень высокой твёрдости, тем самым компенсируя износ металла. Именно поэтому назван препарат геомодификатором, так как преобразует (модифицирует) исходную поверхность детали на более качественный уровень. Пытливые учёные быстро приспособили данную находку в автомобилестроение, потому что надежду на создание вечного двигателя никто не отменял. Вечный двигатель – камень судьбы для любого человека, связанного с наукой. Венец творчества!

3Теперь от мифологии к делу! Как работает Супротек? На молекулярном уровне. Механизмом, описанным выше на деталях формируется стойкое металлокерамическое покрытие. Главное условие работы препарата, постоянный прямой контакт деталей, или хотя бы точечный , а также равная микротвёрдость контактирующих поверхностей – тогда частицы минерала свариваются с металлом детали, плюс микрошлифовка её поверхности, т.к. микротвёрдость частиц минерала намного выше поверхности металла. И вот тут нестыковка. Из теории двигателей известно, что в режиме граничного трения в исправном двигателе работает всего 15% общей поверхности деталей двигателя, и это только в режиме максимальных нагрузок. В штатном режиме трение гидродинамическое, и точка! Этим и объясняется рекламный лозунг «Чем сильнее давишь на педаль, тем эффективнее работает присадка!»

Второе – при запуске двигателя гидродинамики нет, а есть граничное трение, при котором, (опытным путём было установлено, что) частицы препарата активно вдавливаются в мягкий металл вкладышей, как в пластилин. Давления между трущимися парами с разной твёрдостью для образования «фирменного» покрытия недостаточно, тем самым вкладыш постепенно превращается в наждачную бумагу. И вот тут деталям лучше вовсе не соприкасаться. Забудьте о «прохватах» и резких стартах. То же самое касается и относительно мягкого сплава поршня. Формироваться покрытие на деталях из мягких сплавов не будет. Никогда производитель фирменных присадок показывать снимки поршней и вкладышей с обработанного двигателя в рекламных брошюрах не станет. Там заявляются снимки поверхности цилиндров «до» и «после», но о поршне или вкладыше ни слова. Двигатель, как и любую ситуацию в жизни нужно рассматривать в комплексе, как говорится в пьесе великого драматурга « — чтобы всем было хорошо!». Так за счёт чего же всё-таки образуется покрытие? Равную с поверхностью цилиндра микротвёрдость имеют поршневые кольца. За счёт них и должно формироваться покрытие. Но вот опять нестыковка! Поршневое кольцо тоже проектируется для работы в условиях гидродинамического трения, для чего имеет фаску с обеих сторон, тем самым масло затекает под рабочую поверхность кольца при его движении, и оно «всплывает» над поверхностью цилиндра — прямой контакт этих деталей опять исключается!

5

Рис. 1 Фаска на рабочей кромке различных типов поршневых колец.

Соответственно умозаключение – покрытие на деталях исправного двигателя формируется только при запуске и при сильнейших «прохватах». Таким образом мотору достаточно просто поработать несколько часов в режиме холодной обкатки с минимальным числом оборотов для полного формирования покрытия. Ввиду того, что всё же режимы граничного трения в моторах появляются редко из-за относительно малого количества запусков и режимов пиковых нагрузок, (ну, к примеру у вас на 10 часов работы двигателя всего 2-3 минуты предпусковой прокрутки стартером – и даже это очень много!), покрытие и формируется так долго, в три этапа, как и предписывает инструкция. То есть каждую замену масла вам необходимо добавить новую порцию препарата, и так три раза! Вопрос – почему нельзя обрабатывать таким образом моторы на заводе?

1. Это конвеер, нужно делать всё быстро, люди же ждут (свои авто)!

2. Расчётный ресурс традиционных «чугунных» моторов и так не маленький, до 300 т.км. Это конечно не 1000000, как раньше, но если растянуть по времени, то получим годы, а то и десятилетия безремонтной эксплуатации. А многие уже через 5 лет стараются избавиться от своих машин.

3. Ну и конечно же вечный мотор никому не нужен, кроме нас с вами, простых обывателей! Круговорот автомобилей в мире необходим воротилам — этой сверхприбыли!

Возникает вопрос – а надо ли новому двигателю вообще это снадобье? Моторам VAG TFSI однозначно нет! На поверхностях этих моторов уже в процессе изготовления формируется покрытие под «кодовым словом» Alusil (Alu – алюминий, Silsilicone – кремний по-нашему), что означает напыление прочного износостойкого покрытия на основе кремне-алюминиевого сплава на поверхности легкосплавных цилиндров. Для гильз этих высокофорсированных моторов чугун уже не используется, так как не обладает достаточной теплопроводностью. Только легкосплавная гильза + высокопрочное тонкое покрытие.

8Hyundai – Kia – SangYong-Mitsubishi-Toyota-LADA? Их моторы пока ещё более традиционные, чугунный блок или гильзы.

Ещё фактов, ещё фактов! Опять же опытным путём было установлено, что сформированное на испытуемом «чугунном» двигателе металлокерамическое покрытие работало как теплоизолятор, что при пиковых нагрузках препятствовало отводу тепла и на деталях поршневой образовывались задиры. Не будешь теперь гонять по улицам, как по треку, мой юный автолюбитель…да, долой официальную речь!

Рассмотрим изношенный мотор. Поршневое кольцо к концу срока службы истончается во всех расчетных проекциях, разбиваются канавки в поршне, благодаря чему оно выгибается, выкручивается в этих канавках при движении поршня вверх или вниз, и таким образом встаёт «на ребро» — скользя по цилиндру острым углом, а не фаской, которой уже и так нет. Теперь оно не всплывает на масляном клине, а тащит масло как бульдозер — вверх, в камеру сгорания. Отсюда и расход масла, а также увеличивающийся в геометрической прогрессии износ. Но это не главное. Главное, это увеличение времени работы мотора в режиме граничного трения! Детали, потеряв расчетную геометрию, стали чаще соприкасаться. Вот здесь и поможет чудо-препарат. И снова маленькая поправочка: кольца, имеющие критический износ, или кольца перегретого мотора теряют былую упругость и способность прижиматься к стенкам цилиндра, а давление между соприкасающимися деталями должно быть необходимое для активизации препарата. В этом случае лучше найдите этому мотору хороший сервис!

Ввиду всего вышесказанного подтверждается статистика, что один и тот же препарат серии геомодификаторов имеет разную степень эффективности, в зависимости от состояния двигателя и условий эксплуатации.

И, конечно же не забудем упомянуть самую верную информацию – отзывы покупателей! Большинство купивших Супротек, вопреки всем противоречиям отмечают улучшение основных показателей работы двигателя…ну конечно же тех, которые можно ощутить без специальных измерительных приборов — шумность, плавность работы, динамичность и расход топлива, а препарат при этом на полках магазинов не застаивается. Краткосрочный ли это эффект? Посмотрим!

9

Нет, неправильно! Это не Берт Рейнольдс! Это довольный покупатель!

Резюме.

Так стоит ли заливать Супротек? Да! Однозначно стоит, если:

  1. Вы – заядлый экспериментатор, и не мыслите своей жизни без того, чтобы попробовать что-то новое. Автомобилисты ведь такие автомобилисты!
  2. Вы – владелец старого автомобиля, или наоборот автомобиль у вас 2х-годовалый, но мотор «устал» от непомерных нагрузок, и вам необходимо дать ему поработать ещё несколько десятков тысяч км до капитального ремонта или продажи.
  3. Ваш мотор капитально отремонтирован, но качество хонинговки в сервисах как правило несколько грубее заводского, ибо станки для плосковершинного хонингования могут позволить себе только крупные автопроизводители, или автобазы, если остались ещё…

10

Вот тут Супротек, как и другие препараты серии геомодификаторов (LIqui Moly CeraTec, ХАDO), может дать эффект безразборной микрошлифовки деталей внутри мотора, что способствует лучшему их уплотнению, а также улучшениию условий для образования гидродинамического трения (когда детали разделены маслом полностью).

Противопоказания:

  1. Двигатели, где используются нестандартные покрытия или конструкционные материалы. (моторы группы VAG, BMW – модели 90-00г.в.) Обязательно проконсультируйтесь с вашим знакомым мастером по ремонту авто, уточните, из каких материалов сделан двигатель именно вашего автомобиля, чтобы добавкой присадки наоборот не наделать беды.
  2. Конвульсивно работающий, почти глохнущий мотор с критическим износом. Такому только к мастеру!
  3. Индивидуальная непереносимость препарата, а также бессонница по любому поводу. Лучше оставайтесь консерватором, и везите ваш авто в любимый сервис!

 

Всем удачных и полезных приобретений!

Обсудить на сайте Авангард Авто

Оставить комментарий

Обсудить в социальной сети В контакте